Песков объяснил причину повышения зарплаты у Путина и Медведева

14 апреля 2014
71 143

Повышение зарплаты президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева носило плановый характер, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, повышение окладов почти в три раза не превышает уровень инфляции в стране.

«Фактически президент и премьер-министр в нашей стране были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась. Она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и просто сейчас — это запоздалое приведение зарплаты в соответствие», - заявил Песков.

Путин подписал указ об увеличении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля в понедельник.

Согласно опубликованной 11 апреля декларации о доходах, в 2013 году российский президент Владимир Путин заработал на 2 млн рублей (56,2 тыс. долларов) меньше, чем в 2012 году.

Песков тогда объяснил разницу выплатой отпускных два года назад.

Медведев также получил в прошлом году меньше денег, чем в 2012 году - 4,26 млн рублей против 5,8 млн рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю