Песков объяснил причину повышения зарплаты у Путина и Медведева

14 апреля 2014
71 098 12

Повышение зарплаты президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева носило плановый характер, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, повышение окладов почти в три раза не превышает уровень инфляции в стране.

«Фактически президент и премьер-министр в нашей стране были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась. Она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома и просто сейчас — это запоздалое приведение зарплаты в соответствие», - заявил Песков.

Путин подписал указ об увеличении в 2,65 раза своего оклада и зарплаты премьер-министра Дмитрия Медведева. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля в понедельник.

Согласно опубликованной 11 апреля декларации о доходах, в 2013 году российский президент Владимир Путин заработал на 2 млн рублей (56,2 тыс. долларов) меньше, чем в 2012 году.

Песков тогда объяснил разницу выплатой отпускных два года назад.

Медведев также получил в прошлом году меньше денег, чем в 2012 году - 4,26 млн рублей против 5,8 млн рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера