Песков объяснил, почему расследование о семье Чайки не вызвало интереса в Кремле

7 декабря 2015
69 619

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил, почему расследование Фонда борьбы с коррупцией о семье Чайки не вызвало интереса в Кремле. Его слова передает информационное агентство «Интерфакс» в понедельник, 7 декабря.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились, это было где-то в июне», — сказал Песков в ответ на вопрос, ознакомились ли в Кремле с материалами расследования.

Также он добавил: «Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом».

Песков отметил, что Чайка, как и все госслужащие, каждый год подает декларацию, которая проверяется антикоррупционными структурами.

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального показал фильм-расследование про генерального прокурора России Юрия Чайку. В нем утверждается, что Чайка и его сыновья, а также высокопоставленные сотрудники Генпрокуратуры причастны к коррупционным схемам и, возможно, убийству.

Чайка назвал расследование лживым и заказным. ФБК подал на него в суд.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20 Российские пограничники задержали троих кубинцев, планировавших попасть в Эстонию на надувных матрасах Сегодня в 08:13 «Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде