Песков объяснил, почему Путин не запрашивал разрешения Совета Федерации для ввода миротворцев в Карабах

11 ноября, 13:45
3 397

Президенту России Владимиру Путину не нужно обращаться в Совет Федерации для использования вооруженных сил за пределами страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя ввод российских миротворцев в зону конфликта в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР), передает «Интерфакс».

Песков сослался на постановление Совета Федерации от 2015 года, дающее президенту согласие на использование российской армии за рубежом. «30 сентября 2015 года было постановление Совета Федерации ФС РФ №355-СФ, где дается согласие президенту России на использование вооруженных сил за пределами территории России на основе общепризнанных принципов и норм международного права», — заявил Песков.

«Пока это постановление действует, а оно действует, оно никак не менялось, есть такая юридическая база для принятия подобных решений на основе общепризнанных принципов и норм международного права», — добавил он.

В ночь с 9 на 10 ноября президенты России, Азербайджана и Армении подписали соглашение о прекращении боевых действий в непризнанном Карабахе и вводе в регион российских миротворцев. Вдоль линии соприкосновения сторон в Карабахе и вдоль Лачинского коридора российские миротворцы планируют выставить 16 наблюдательных постов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа