«Он является пациентом и он болеет». Песков — о том, почему не называет Навального по имени

26 августа, 12:53
29 170

Журналисты спросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, почему он не называет политика Алексея Навального по имени. Он ответил, что это «не меняет сути дела», передает корреспондент Дождя.

Фото: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

«Он является пациентом и он болеет. Так мы его и называем. По-прежнему желаем ему скорейшего выздоровления», — сказал Песков.

На просьбу уточнить, почему все-таки он не называет оппозиционера по имени, представитель президента добавил: «Это не меняет сути дела».

20 августа Алексея Навального госпитализировали в омскую больницу с подозрением на отравление. С тех пор он находится в коме. 23 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите», врачи которой пришли к выводу, что политика отравили. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю