«Речь идет об обычной студентке и обычной практике». Песков — о стажировке дочери в Европарламенте

26 февраля, 13:18
10 523

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал стажировку своей дочери Елизаветы в Европарламенте обычной практикой. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

Ранее телеканал «Настоящее время» обратил внимание, что Елизавета Пескова стала стажером депутата Европарламента Эмерика Шопрада от правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию» (EFDD).

По словам Шопрада, конфликта интересов в связи с ее стажировкой нет, так как Пескова не ведет профессиональной деятельности в частных или публичных учреждениях России.

«Настоящее время» отмечало, что статус стажера дает доступ к помещениям и базам данных Европарламента. Шопрад работает в комитете Европарламента по иностранным делам, а также входит в комитет по вопросам безопасности и обороны и в комитет парламентского сотрудничества ЕС и России.

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю