«Речь идет об обычной студентке и обычной практике». Песков — о стажировке дочери в Европарламенте

26 февраля, 13:18
10 510

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал стажировку своей дочери Елизаветы в Европарламенте обычной практикой. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

Ранее телеканал «Настоящее время» обратил внимание, что Елизавета Пескова стала стажером депутата Европарламента Эмерика Шопрада от правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию» (EFDD).

По словам Шопрада, конфликта интересов в связи с ее стажировкой нет, так как Пескова не ведет профессиональной деятельности в частных или публичных учреждениях России.

«Настоящее время» отмечало, что статус стажера дает доступ к помещениям и базам данных Европарламента. Шопрад работает в комитете Европарламента по иностранным делам, а также входит в комитет по вопросам безопасности и обороны и в комитет парламентского сотрудничества ЕС и России.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю