«Речь идет об обычной студентке и обычной практике». Песков — о стажировке дочери в Европарламенте

26 февраля 2019
10 549

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал стажировку своей дочери Елизаветы в Европарламенте обычной практикой. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

Ранее телеканал «Настоящее время» обратил внимание, что Елизавета Пескова стала стажером депутата Европарламента Эмерика Шопрада от правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию» (EFDD).

По словам Шопрада, конфликта интересов в связи с ее стажировкой нет, так как Пескова не ведет профессиональной деятельности в частных или публичных учреждениях России.

«Настоящее время» отмечало, что статус стажера дает доступ к помещениям и базам данных Европарламента. Шопрад работает в комитете Европарламента по иностранным делам, а также входит в комитет по вопросам безопасности и обороны и в комитет парламентского сотрудничества ЕС и России.

*По решению Минюста России Телеканал Настоящее Время включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде