Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке»

5 декабря 2019 Антон Желнов
10 273

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал Дождю, что не видел расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнес-джетах жены премьер-министра Светланы Медведевой и телеведущей Наили Аскер-заде.

«Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше, и на своем рабочем месте, собственно, не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее», — заявил Песков.

На вопрос о том, знает ли о расследованиях Владимир Путин, пресс-секретарь ответил: «Не знаю, эта информация [из расследований] доступна, но здесь я не могу вам сказать».   

В ответ на вопрос о том, должны ли изучать расследование другие инстанции, Песков сказал: «За другие инстанции я не отвечаю».

В начале декабря ФБК Алексея Навального рассказал, что Светлана Медведева и Наиля Аскер-заде летают на бизнес-джетах, принадлежавших структурам ВТБ. Кроме этого, по данным фонда, телеведущая отдыхает на яхте за 62 миллиона долларов.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю