Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке»

5 декабря 2019 Антон Желнов
10 274

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал Дождю, что не видел расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнес-джетах жены премьер-министра Светланы Медведевой и телеведущей Наили Аскер-заде.

«Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше, и на своем рабочем месте, собственно, не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее», — заявил Песков.

На вопрос о том, знает ли о расследованиях Владимир Путин, пресс-секретарь ответил: «Не знаю, эта информация [из расследований] доступна, но здесь я не могу вам сказать».   

В ответ на вопрос о том, должны ли изучать расследование другие инстанции, Песков сказал: «За другие инстанции я не отвечаю».

В начале декабря ФБК Алексея Навального рассказал, что Светлана Медведева и Наиля Аскер-заде летают на бизнес-джетах, принадлежавших структурам ВТБ. Кроме этого, по данным фонда, телеведущая отдыхает на яхте за 62 миллиона долларов.

 

Другие новости
В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом Вчера в 22:17 Крупные российские ритейлеры отказались от приема наличных и призвали перевести продажу продуктов в онлайн Вчера в 22:06 В Подмосковье умерла первая пациентка с коронавирусом Вчера в 21:46 В Брянске возбудили уголовное дело против двух человек, нарушивших самоизоляцию Вчера в 20:48 Жителям Санкт-Петербурга рекомендовали самоизолироваться Вчера в 20:10 Индийский полицейский призывает к самоизоляции в шлеме коронавируса Вчера в 20:08 Путин и Трамп обсудили по телефону коронавирус и цены на нефть Вчера в 19:16 Путин подписал указ о призыве в армию с 1 апреля Вчера в 18:50 В Госдуме отказались от критического отзыва на законопроект о расширении полномочий правительства Вчера в 18:39 Оперативный штаб сообщил о самоизоляции в Москве до 14 апреля, но удалил информацию Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю