Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке»

5 декабря 2019 Антон Желнов
10 127

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал Дождю, что не видел расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о бизнес-джетах жены премьер-министра Светланы Медведевой и телеведущей Наили Аскер-заде.

«Я как один из первых героев расследований потом принял решение не знакомиться с ними дальше, и на своем рабочем месте, собственно, не мониторю никак результаты этих расследований и не интересуюсь ими. На своем опыте знаю о качестве, о подоплеке, об источниках и так далее», — заявил Песков.

На вопрос о том, знает ли о расследованиях Владимир Путин, пресс-секретарь ответил: «Не знаю, эта информация [из расследований] доступна, но здесь я не могу вам сказать».   

В ответ на вопрос о том, должны ли изучать расследование другие инстанции, Песков сказал: «За другие инстанции я не отвечаю».

В начале декабря ФБК Алексея Навального рассказал, что Светлана Медведева и Наиля Аскер-заде летают на бизнес-джетах, принадлежавших структурам ВТБ. Кроме этого, по данным фонда, телеведущая отдыхает на яхте за 62 миллиона долларов.

 

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю