Песков исключил существование указаний губернаторам о поздравлениях к 8 марта

7 марта, 13:55
356 0

Кремль не выдавал губернаторам спецраспоряжений, касающихся формата поздравлений женщин с 8 марта, руководители регионов в них не нуждаются. Об этом  заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РБК. Ранее о том, что в Кремле губернаторам  предложили записать креативное поздравление, сообщал «Коммерсантъ».

«Не может быть такого распоряжения. Ну сами подумайте. Такое трудно просто себе представить», — сказал он. Пресс-секретарь также добавил, что не знает, откуда «Коммерсантъ» получил эти данные. 

Как писала газета, администрация президента попросила губернаторов выпустить поздравления в стихотворной форме на местных телеканалах. В материале, в частности, приводился отрывок стихотворения, которое сочинил кировский губернатор Игорь Васильев: «У нас леса в России до небес/ И круче всех у нас дубы и клены/ В России все российское the best/ В России все родное просто клево». 

В свою очередь, нижегородский губернатор Валерий Шанцев принял участие в съемках видеоролика в стиле «Mannequin Challenge». «Нам хотелось уйти от обыденных поздравлений с цветами, поэтому выбран такой современный и популярный формат. По сценарию мужчины и женщины в суете готовятся к 8 марта, и именно губернатор помогает им»,— заявил пресс-секретарь Шанцева Роман Скудняков.

Кубанский губернатор Вениамин Кондратьев решил в своем поздравлении решил применить технологию дополненной реальности: 8 марта на площади рядом с краевой администрацией установят фигуру в форме восьмерки. Возле нее женщины смогут сфотографироваться, а на распечатанной фотографии будет автограф губернатора. При этом на изображении у женщины в руках будет букет роз.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера