Песков о миротворцах в Украине: это должны обсуждать обе стороны конфликта

Новости
17 марта 2015
944
0
Поделиться

Вопрос о приглашении миротворческой миссии должны обсуждать обе стороны украинского конфликта, сказал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 17 марта, сообщает корреспондент Дождя.

«Сейчас главное — идти по пути реализации вторых Минских соглашений. И не делать ничего, чтобы сорвать этот процесс. Это (миротворческая миссия — Дождь) нужно обсуждать и с Донбассом, и с Киевом», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что главным сейчас является соблюдение «Минска-2» — договоренностей, достигнутых в Минске на переговорах лидеров России, Украины, Германии и Франции 12 февраля 2015 года.

Восемнадцатого февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) украинский президент Петр Порошенко предложил пригласить в страну миротворческую миссию, «желательно в формате полицейской миссии ЕС, которая должна действовать на основании решения Совбеза ООН». СНБО поддержал это предложение.

По словам Порошенко, вопрос введения в страну миротворческого контингента ООН обсуждался на Минских переговорах «нормандской четверки» по мирному урегулированию украинского конфликта, которые прошли 12 февраля.

Позже, на совместной пресс-конференции с комиссаром Евросоюза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом президент Украины выступил против участия контингента из России в возможной миротворческой миссии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.