Песков о консультациях по ассоциации Украины с ЕС: «Обсуждать что-то постфактум — не самый продуктивный путь»

25 июня 2014
1 445

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «не самым продуктивным путем» обсуждение ассоциации Украины с Евросоюзом уже после подписания соответствующего соглашения.     

«Все меры, которые будет вынуждена принимать Россия в случае вступления в силу вот этих положений документа, который будет подписан в его экономической части, президент уже неоднократно объявлял, и нет смысла их повторять. Это первое. Второе: так же неоднократно российская сторона высказывала свое сожаление в связи с нежеланием и неготовностью Брюсселя сесть и заранее обговорить возможные негативные последствия реализации пунктов соглашения об ассоциации, которое будет подписано», — заявил Песков «Дождю» в среду, 25 июня.

Он также затруднился ответить на вопрос, будет ли министр экономического развития Алексей Улюкаев участвовать в трехсторонних консультациях по вопросам претворения в жизнь соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом, намеченных на 11 июля в Брюсселе.

«Пока я не могу сказать. Россия традиционно готова к диалогу, но, безусловно, постфактум что-то обсуждать — это не самый продуктивный путь», — сказал пресс-секретарь президента.

Между тем, помощник Улюкаева на вопрос «Дождя», поедет ли министр в Брюссель 11 июля, заявила: «Да, конечно». При этом собеседница телеканала добавила, что официального приглашения в ведомстве еще не получали.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова провести публичные технические консультации с Россией относительно исполнения соглашения об ассоциации с ЕС, «чтобы снять какие-либо предостережения по этому вопросу.

Украина завершит процесс заключения соглашения об ассоциации с ЕС подписанием экономического блока этого соглашения 27 июня на полях саммита ЕС в Брюсселе. Экономическая часть предполагает создание условий для формирования зоны свободной торговли и открытия украинского рынка для европейских товаров. Политический блок, который был подписан в марте, касается политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю