Песков о консультациях по ассоциации Украины с ЕС: «Обсуждать что-то постфактум — не самый продуктивный путь»

25 июня 2014
1 445 1

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «не самым продуктивным путем» обсуждение ассоциации Украины с Евросоюзом уже после подписания соответствующего соглашения.     

«Все меры, которые будет вынуждена принимать Россия в случае вступления в силу вот этих положений документа, который будет подписан в его экономической части, президент уже неоднократно объявлял, и нет смысла их повторять. Это первое. Второе: так же неоднократно российская сторона высказывала свое сожаление в связи с нежеланием и неготовностью Брюсселя сесть и заранее обговорить возможные негативные последствия реализации пунктов соглашения об ассоциации, которое будет подписано», — заявил Песков «Дождю» в среду, 25 июня.

Он также затруднился ответить на вопрос, будет ли министр экономического развития Алексей Улюкаев участвовать в трехсторонних консультациях по вопросам претворения в жизнь соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом, намеченных на 11 июля в Брюсселе.

«Пока я не могу сказать. Россия традиционно готова к диалогу, но, безусловно, постфактум что-то обсуждать — это не самый продуктивный путь», — сказал пресс-секретарь президента.

Между тем, помощник Улюкаева на вопрос «Дождя», поедет ли министр в Брюссель 11 июля, заявила: «Да, конечно». При этом собеседница телеканала добавила, что официального приглашения в ведомстве еще не получали.

Ранее в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова провести публичные технические консультации с Россией относительно исполнения соглашения об ассоциации с ЕС, «чтобы снять какие-либо предостережения по этому вопросу.

Украина завершит процесс заключения соглашения об ассоциации с ЕС подписанием экономического блока этого соглашения 27 июня на полях саммита ЕС в Брюсселе. Экономическая часть предполагает создание условий для формирования зоны свободной торговли и открытия украинского рынка для европейских товаров. Политический блок, который был подписан в марте, касается политического взаимодействия, вопросов безопасности и борьбы с терроризмом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера