Песков: «Новую газету» «забыли» аккредитовать на пресс-конференцию Путина

26 декабря 2021
2 736
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Новую газету» не позвали на большую пресс-конференцию Владимира Путина из-за «человеческого фактора» — организаторы «забыли» им позвонить, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». 

«„Новую газету” не позвали, я бы сказал это человеческий фактор. На самом деле — просто забыли. Может быть неправильно с моей стороны это так признавать, но, действительно, мы забыли им позвонить», — заявил Песков (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что большинство СМИ, которым пресс-служба Кремля не звонила до последней недели перед пресс-конференцией, сами «выходили на него, тем самым напоминая о себе». «Вспомнили мы про „Новую газету” за два дня до пресс-конференции, но, к сожалению, было уже поздно их аккредитовать», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря, за два дня до пресс-конференции уже было поздно аккредитовывать журналистов, потому что участники конференции должны были сдавать ПЦР-тесты в течение трех дней до нее.

Песков добавил, что это не помешало вопросу «Новой газеты» о заказчиках убийств журналистки Анны Политковской и политика Бориса Немцова быть озвученным в рамках пресс-конференции — его озвучил журналист «Эха Москвы». В ответ Путин заявил, что «делал все», чтобы раскрыть эти преступления.

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина прошла в Манеже 23 декабря. На нее позвали представителей трех СМИ-«иноагентов», включая Дождь, но не предоставили им право задать вопрос. Песков объяснил это тем, что до них «не дошла очередь».

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14 В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41 FT: Европейский центральный банк попросил банки приготовиться к вводу санкций против России Вчера в 23:48 Австралийские астрономы обнаружили объект, не похожий ни на один из наблюдавшихся ранее Вчера в 23:01 Генсек НАТО призвал Россию «вывести войска из Украины и Грузии» и предложил восстановить отношения  Вчера в 21:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде