«Можно издание поздравить»: Песков — о сборе 22 млн рублей на выплату штрафа The New Times

14 ноября 2018
10 326

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «позитивным» факт сбора журналом The New Times 22 миллиона рублей с помощью краудфандинга на выплату штрафа Роскомнадзора. Об этом он сказал в интервью корреспонденту Дождя.

«За то, что издание нашло деньги с помощью людей, можно издание поздравить. Значит, издание действительно имеет своих читателей, свою преданную аудиторию которая готова проголосовать своим рублем, чтобы издание существовало дальше», — сказал Песков.

Размер штрафа Песков не считает «абсурдным», так как сумма рассчитана в строгом соответствии с действующим законодательством. Он призвал в этой ситуации абстрагироваться от эмоций.

Он предположил, что существует опредленная методика по начислению штрафов, и связал размер штрафа с этой методикой.

The New Times нужно было собрать 22 миллиона 250 тысяч рублей, чтобы заплатить назначенный штраф. Сбор средств начали 10 ноября. К середине дня 14 ноября издание собрало 25,4 миллиона рублей.

Суд оштрафовал издание и его главного редактора Евгению Альбац 25 октября за то, что издатель журнала не предоставил вовремя в Роскомнадзор данные о получении из-за рубежа 22,25 миллиона рублей в 2017 году. Адвокат журнала Вадим Прохоров отмечал, что, в соответствии с решением пленума Верховного суда, срок давности по этому нарушению истек. Однако суд не принял это во внимание.

 

Другие новости
Матч между «Барселоной» и «Реалом» отложили из-за беспорядков в Каталонии Сегодня в 12:50 В Магадане задержали подозреваемых в нападении на главреда издания «Весьма» Сегодня в 12:41 В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 Замглавы Генштаба обвинили в поставках китайской спецтехники под видом российской Сегодня в 12:21 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю