«Можно издание поздравить»: Песков — о сборе 22 млн рублей на выплату штрафа The New Times

14 ноября 2018
10 590

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «позитивным» факт сбора журналом The New Times 22 миллиона рублей с помощью краудфандинга на выплату штрафа Роскомнадзора. Об этом он сказал в интервью корреспонденту Дождя.

«За то, что издание нашло деньги с помощью людей, можно издание поздравить. Значит, издание действительно имеет своих читателей, свою преданную аудиторию которая готова проголосовать своим рублем, чтобы издание существовало дальше», — сказал Песков.

Размер штрафа Песков не считает «абсурдным», так как сумма рассчитана в строгом соответствии с действующим законодательством. Он призвал в этой ситуации абстрагироваться от эмоций.

Он предположил, что существует опредленная методика по начислению штрафов, и связал размер штрафа с этой методикой.

The New Times нужно было собрать 22 миллиона 250 тысяч рублей, чтобы заплатить назначенный штраф. Сбор средств начали 10 ноября. К середине дня 14 ноября издание собрало 25,4 миллиона рублей.

Суд оштрафовал издание и его главного редактора Евгению Альбац 25 октября за то, что издатель журнала не предоставил вовремя в Роскомнадзор данные о получении из-за рубежа 22,25 миллиона рублей в 2017 году. Адвокат журнала Вадим Прохоров отмечал, что, в соответствии с решением пленума Верховного суда, срок давности по этому нарушению истек. Однако суд не принял это во внимание.

 

Другие новости
Правозащитники создали карту респираторных заболеваний в СИЗО и колониях Сегодня в 11:59 Опрос ФСО: предприниматели, подвергшиеся уголовному преследованию, сочли ведение бизнеса в России небезопасным Сегодня в 12:28 Pixar выпустила первый мультфильм с главными героями-геями Сегодня в 11:44 У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю