«Если не будет журнала, это скорее плохо». Песков — о штрафе для The New Times

29 октября 2018
1 100

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что, если журнал The New Times закроют из-за штрафа в 22 миллиона рублей, «можно будет только сожалеть», передает корреспондент Дождя.

«Если не будет журнала, это скорее плохо, чем хорошо. Здесь можно только сожалеть», — заявил Песков. При этом он подчеркнул, что «журнал получал деньги от иностранных агентов и не декларировал» это, поэтому «все в соответствии с законодательством».

26 октября суд оштрафовал The New Times на 22,3 миллиона рублей. Издание признали виновным в непредоставлении информации о получении денежных средств (часть 1 статьи 13.15.1 КоАП). Суд постановил, что издание получило деньги от НКО «Фонд поддержки свободы прессы» и не отчиталась об этом Роскомнадзору. «Фонд поддержки свободы прессы» признан в России иностранным агентом. 

Главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила, что редакция может объявить сбор средств для выплаты штрафа. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27 Женская сборная России взяла серебро в соревнованиях по стрельбе из лука на Олимпиаде Сегодня в 12:04 В России за сутки более 24 тысяч человек заразились коронавирусом Сегодня в 11:33 Глава ЦИК заявила о гордости за свою работу после снятия Грудинина с выборов Сегодня в 11:42

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде