«Если не будет журнала, это скорее плохо». Песков — о штрафе для The New Times

29 октября 2018
1 098

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что, если журнал The New Times закроют из-за штрафа в 22 миллиона рублей, «можно будет только сожалеть», передает корреспондент Дождя.

«Если не будет журнала, это скорее плохо, чем хорошо. Здесь можно только сожалеть», — заявил Песков. При этом он подчеркнул, что «журнал получал деньги от иностранных агентов и не декларировал» это, поэтому «все в соответствии с законодательством».

26 октября суд оштрафовал The New Times на 22,3 миллиона рублей. Издание признали виновным в непредоставлении информации о получении денежных средств (часть 1 статьи 13.15.1 КоАП). Суд постановил, что издание получило деньги от НКО «Фонд поддержки свободы прессы» и не отчиталась об этом Роскомнадзору. «Фонд поддержки свободы прессы» признан в России иностранным агентом. 

Главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила, что редакция может объявить сбор средств для выплаты штрафа. 

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю