«Если не будет журнала, это скорее плохо». Песков — о штрафе для The New Times

29 октября, 13:19
1 089

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что, если журнал The New Times закроют из-за штрафа в 22 миллиона рублей, «можно будет только сожалеть», передает корреспондент Дождя.

«Если не будет журнала, это скорее плохо, чем хорошо. Здесь можно только сожалеть», — заявил Песков. При этом он подчеркнул, что «журнал получал деньги от иностранных агентов и не декларировал» это, поэтому «все в соответствии с законодательством».

26 октября суд оштрафовал The New Times на 22,3 миллиона рублей. Издание признали виновным в непредоставлении информации о получении денежных средств (часть 1 статьи 13.15.1 КоАП). Суд постановил, что издание получило деньги от НКО «Фонд поддержки свободы прессы» и не отчиталась об этом Роскомнадзору. «Фонд поддержки свободы прессы» признан в России иностранным агентом. 

Главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила, что редакция может объявить сбор средств для выплаты штрафа. 

 

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю