«Если не будет журнала, это скорее плохо». Песков — о штрафе для The New Times

29 октября 2018
1 098

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что, если журнал The New Times закроют из-за штрафа в 22 миллиона рублей, «можно будет только сожалеть», передает корреспондент Дождя.

«Если не будет журнала, это скорее плохо, чем хорошо. Здесь можно только сожалеть», — заявил Песков. При этом он подчеркнул, что «журнал получал деньги от иностранных агентов и не декларировал» это, поэтому «все в соответствии с законодательством».

26 октября суд оштрафовал The New Times на 22,3 миллиона рублей. Издание признали виновным в непредоставлении информации о получении денежных средств (часть 1 статьи 13.15.1 КоАП). Суд постановил, что издание получило деньги от НКО «Фонд поддержки свободы прессы» и не отчиталась об этом Роскомнадзору. «Фонд поддержки свободы прессы» признан в России иностранным агентом. 

Главный редактор The New Times Евгения Альбац заявила, что редакция может объявить сбор средств для выплаты штрафа. 

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю