Песков: нельзя исключать ни одну из версий крушения А321

2 ноября 2015
1 677 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что нельзя исключать ни одну из версий крушения А321, в том числе террористический акт. Однако для выводов нужно дождаться результатов следствия, добавил он. Его слова в понедельник, 2 ноября, цитирует «Интерфакс».

«Сейчас нельзя исключать ни одну из версий. И, собственно, следствие только начинает свою работу. Какая из версий ляжет в основу по мере продвижения следственных действий, мы сейчас сказать не можем. Но, в любом случае, сейчас артикулировать какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются, совершенно неверно», — сказал Песков.

Сегодня во время пресс-конференции заместитель генерального директора «Когалымавиа» по летной работе Александр Смирнов назвал «единственной объяснимой причиной» крушения самолета механическое воздействие на воздушное судно. По его словам, нет сочетания отказов систем, которые могли бы привести к разрушению самолета в воздухе. В компании считают, что экипаж был не в состоянии подать сигнал бедствия, поскольку потерял работоспособность.

Самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet) разбился утром 31 октября. Он вылетел из Шарм-эль-Шейха в 6:51 и уже в 7:14 пропал с радаров. Крушение произошло на Синайском полуострове в Египте. Всего на борту находились 224 человека, среди которых более 20 детей. В авиакатастрофе никто не выжил.

Сегодня около 6:00 спецборт МЧС привез в Санкт-Петербург тела первых 144 жертв. Второй самолет должен вылететь из Каира около 20:00 по московскому времени.

Сейчас на месте авиакрушения проводится поисковая операция. Глава МЧС Владимир Пучков поручил завершить ее сегодня до 23:00 по московскому времени. Глава Минтранса Максим Соколов сегодня вернулся из Египта. Об итогах своей поездки и работе комиссии он расскажет Владимиру Путину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера