Песков не стал комментировать информацию о предложении «забрать» Донбасс

6 апреля 2015
12 572 4

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать якобы сделанное предложение президента Украины Петра Порошенко «забрать» Донбасс, сообщает в понедельник, 6 апреля, «Интерфакс».

«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду», — заявил Песков.

Он также добавил, что никогда не комментирует содержание закрытых переговоров с участием Путина.

МИД Украины ранее прокомментировал якобы предложение президента страны Петра Порошенко российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс. Спикер ведомства Евгений Перебийнис написал в своем твиттере, что «убирайтесь из Донбасса» совсем не означает «забирайте Донбасс».

6 апреля Forbes писал, что президент Украины Петр Порошенко на встрече «нормандской четверки», которая прошла в Минске в начале февраля 2015 года, якобы предлагал российскому президенту Владимиру Путину «забрать» Донбасс, однако тот отказался.

На переговорах в Минске Порошенко якобы обратился к Путину и сказал: «Забирайте Донбасс». На это, пишет журнал, президент России ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». По словам Путина, Порошенко не мог пойти на этот шаг. В этом случае, заявил президент России, власти Украины должны платить населению Донбасса пенсии и пособия. Также должна быть восстановлена банковская система.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера