Песков не смог сказать, знает ли Путин о поджоге двери ФСБ

9 ноября 2015
3 500

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не знает, докладывали ли главе государства о поджоге двери здания ФСБ, передает в понедельник, 9 ноября, ТАСС

«Я не могу ответить на этот вопрос, мне неизвестно об этом», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, в курсе ли президент России Владимир Путин о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. 

В ночь с 8 на 9 ноября художник Петр Павленский подошел к зданию ФСБ и облил входную дверь из канистры, затем поднес зажигалку и поджег. После этого появились сотрудники полиции, которые задержали самого художника, а также журналиста Дождя Владимира Роменского и журналистку Нигину Бероеву.

К шести утра задержанных доставили в ОВД Мещанское, где с журналистов взяли объяснения и отпустили в статусе свидетелей. Сам Павленский задержан по подозрению в совершении мелкого хулиганства (статья 20.1 КОАП). 

Другие новости
В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю