Песков не получал информацию об отставке Колокольцева

30 октября 2014
741

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно об отставке Министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает РИА Новости.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил он.

Источник Дождя в МВД России рассказал, что Министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке. В ведомстве ожидают, что и.о. министра станет Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войск и первый зам Колокольцева, а в недавнем прошлом — глава личной охраны президента Путина.

Падение влияния Колокольцева принято связывать с «войной силовиков», наиболее ярким проявлением которой стало дело генерала Сугробова, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева. Начиная с февраля этого года следствие в отношении антикоррупционного подразделения полиции ведет ФСБ. Если отставка Колокольцева будет принята, это может означать окончательное поражение МВД и победу ФСБ в данном конфликте.

Другие новости
Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю