Песков не получал информацию об отставке Колокольцева

30 октября 2014
740 2

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно об отставке Министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Об этом в четверг, 30 октября, сообщает РИА Новости.

«Мне об этом ничего не известно», — заявил он.

Источник Дождя в МВД России рассказал, что Министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке. В ведомстве ожидают, что и.о. министра станет Виктор Золотов, нынешний главком внутренних войск и первый зам Колокольцева, а в недавнем прошлом — глава личной охраны президента Путина.

Падение влияния Колокольцева принято связывать с «войной силовиков», наиболее ярким проявлением которой стало дело генерала Сугробова, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД и протеже Колокольцева. Начиная с февраля этого года следствие в отношении антикоррупционного подразделения полиции ведет ФСБ. Если отставка Колокольцева будет принята, это может означать окончательное поражение МВД и победу ФСБ в данном конфликте.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера