Песков не исключил возможности поставок бесплатного газа в Донбасс

26 февраля 2015
1 455

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при необходимости страна может рассмотреть возможность бесплатных поставок газа в самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР», сообщает РИА Новости в четверг, 26 февраля.

«Я не могу сейчас говорить о газовых поставках. Безусловно, эти вопросы будут экстренно рассматриваться в случае необходимости. Но то, что Россия оказывает помощь в достаточно крупных объемах, это тоже очевидный факт», — сказал Песков.

Он также добавил, что энергетическая блокада превратит ситуацию в Донбассе, где ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе признала наличие гуманитарной катастрофы, в «совершенно чудовищную».

По словам Пескова, предоплаченных объемов газа в Украине осталось «буквально на несколько дней, буквально до конца недели».

Газовый конфликт начался после того, как 19 февраля украинская газовая компания прекратила поставки в Донецкую и Луганскую области. Согласно официальной версии, это произошло из-за повреждений в инфраструктуре. В свою очередь «Газпром» начал поставлять газ в эти области при помощи не задействованных приграничных точек приема-сдачи, при этом подача топлива велась за счет контракта с «Нафтогазом».

24 февраля «Газпром» пригрозил Украине отменой поставок газа в том случае, если «Нафтогаз» не внесет новую предоплату за март 2015 года.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю