Песков назвал задержанных в Украине россиян «пленными»

22 мая 2015
10 112

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержанных на территории Украины российских граждан «пленными». По его словам, принимаются все возможные меры для их освобождения, сообщает в пятницу, 22 мая, ТАСС.

«Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Естественно в данном случае российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена. Больше я сказать не могу», — заявил Песков.

Накануне стало известно, что российским дипломатам в Украине пока не дали разрешение на визит к задержанным на территории Луганской области россиянам — Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Ерофеев рассказал ранее «Новой газете», что сотрудники посольства с ними не связывались.

Также в беседе с корреспондентом издания Павлом Каныгиным они опровергли информацию о том, что они якобы уволились из российской армии. Себя они назвали действующими российскими военнослужащими.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными в Луганской области 17 мая. Служба безопасности Украины объявила задержанных «российскими военными», обвинив их в террористической деятельности.

В ответ официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что Александров и Еврофеев в момент задержания уже не были действующими военнослужащими. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» мужчин назвали сотрудниками «народной милиции».

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю