Песков назвал задержанных в Украине россиян «пленными»

22 мая 2015
10 127

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержанных на территории Украины российских граждан «пленными». По его словам, принимаются все возможные меры для их освобождения, сообщает в пятницу, 22 мая, ТАСС.

«Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Естественно в данном случае российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена. Больше я сказать не могу», — заявил Песков.

Накануне стало известно, что российским дипломатам в Украине пока не дали разрешение на визит к задержанным на территории Луганской области россиянам — Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Ерофеев рассказал ранее «Новой газете», что сотрудники посольства с ними не связывались.

Также в беседе с корреспондентом издания Павлом Каныгиным они опровергли информацию о том, что они якобы уволились из российской армии. Себя они назвали действующими российскими военнослужащими.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными в Луганской области 17 мая. Служба безопасности Украины объявила задержанных «российскими военными», обвинив их в террористической деятельности.

В ответ официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что Александров и Еврофеев в момент задержания уже не были действующими военнослужащими. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» мужчин назвали сотрудниками «народной милиции».

Другие новости
ЕСПЧ получил около сотни жалоб от россиянок на домашнее насилие Сегодня в 09:21 В ЕСПЧ направили первую жалобу на московскую реновацию Сегодня в 09:35 Опрошенные Bloomberg аналитики предсказали снижение курса рубля к концу года Сегодня в 09:01 В Чечне легкомоторный самолет упал на частный дом Сегодня в 08:51 Казахстанская компания расторгла контракт с дистрибьютором «Газпром нефти» из-за санкций Сегодня в 08:42 Бастрыкин предложил дать следствию доступ к банковской тайне на стадии проверок Сегодня в 08:15 «Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа