Песков назвал задержанных в Украине россиян «пленными»

Новости
22 мая 2015
10 108
3
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержанных на территории Украины российских граждан «пленными». По его словам, принимаются все возможные меры для их освобождения, сообщает в пятницу, 22 мая, ТАСС.

«Я не могу ничего добавить к тому, что я уже говорил. Это граждане России, которые находятся в плену. Естественно в данном случае российская сторона принимает необходимые меры для их вызволения из плена. Больше я сказать не могу», — заявил Песков.

Накануне стало известно, что российским дипломатам в Украине пока не дали разрешение на визит к задержанным на территории Луганской области россиянам — Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Ерофеев рассказал ранее «Новой газете», что сотрудники посольства с ними не связывались.

Также в беседе с корреспондентом издания Павлом Каныгиным они опровергли информацию о том, что они якобы уволились из российской армии. Себя они назвали действующими российскими военнослужащими.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны после перестрелки с украинскими военными в Луганской области 17 мая. Служба безопасности Украины объявила задержанных «российскими военными», обвинив их в террористической деятельности.

В ответ официальный представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что Александров и Еврофеев в момент задержания уже не были действующими военнослужащими. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» мужчин назвали сотрудниками «народной милиции».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.