Песков назвал санкции против «Северного потока-2» рейдерской атакой

27 декабря 2020
5 173

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире «России 1» сравнил санкции США против газопровода «Северный поток-2» с рейдерской атакой.

«Совершенно неприкрытая, такая ковбойская, рейдерская атака. Я имею в виду эти санкции против "Северного потока-2". А как это еще назвать?» — сказал Песков. Он подчеркнул, что «Газпрому» и его партнерам «все равно удается продолжать работать».

В октябре США расширили санкции против «Северного потока-2» на компании, помогающие в модернизации или установке оборудования на судах для его укладки. Санкции были отражены в проекте оборонного бюджета США, но 24 декабря Дональд Трамп наложил на него вето. Трамп назвал это «подарком Китаю и России», но CNN отмечало, что вето в большей мере связано не с российским газопроводом, а с отсутствием в проекте положения, вводящего ответственность для интернет-компаний за контент, который размещают пользователи. 

«Северный поток-2» — газопровод, идущий из России в Германию через территорию Швеции, Финляндии и Дании. В декабре прошлого года США ввели санкции против компаний-участниц проекта, из-за этого швейцарский подрядчик приостановил укладку труб.

Фото на превью: Антон Ваганов / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа