Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков назвал «пугающей» ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе

2 апреля 2021
4 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стала «пугающей», считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительность на линии соприкосновения в Донбассе пугающая, провокации украинских военных – не одиночные, а множественные», — заявил Песков.

Он добавил, что возможное стягивание войск США на территорию Украины «привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ». «Это потребует дополнительных мер от России по обеспечению ее безопасности. Постановка вопроса, что Россия является противником — с нашей точки зрения является неприемлемой и неуместной. Россия никому не угрожает и не угрожала никогда. На этом и строится наша позиция», — сказал Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, Россия «не может обеспечить всеобъемлющее перемирие» в Донбассе, поскольку «не является участником конфликта».

Накануне Минобороны Украины заявило, что США гарантировали оказать поддержку Киеву в случае «эскалации российской агрессии». 

Сообщения об обострении ситуации в Донбассе появились в конце марта. Киев заявил о гибели четырех украинских военных, и ранении еще двоих при обстреле населенного пункта Шумы в Донбассе.

Газета The New York Times узнала, что Россия перебросила четыре тысячи военнослужащих на границу с Украиной. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак считает, что Россия стягивает войска к украинской границе под предлогом военных учений и тренировок. При этом в Кремле заявили, что перемещение российских военных на территории страны «не должно никого беспокоить». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде