Песков назвал «пугающей» ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе

2 апреля 2021
4 252
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стала «пугающей», считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительность на линии соприкосновения в Донбассе пугающая, провокации украинских военных – не одиночные, а множественные», — заявил Песков.

Он добавил, что возможное стягивание войск США на территорию Украины «привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ». «Это потребует дополнительных мер от России по обеспечению ее безопасности. Постановка вопроса, что Россия является противником — с нашей точки зрения является неприемлемой и неуместной. Россия никому не угрожает и не угрожала никогда. На этом и строится наша позиция», — сказал Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, Россия «не может обеспечить всеобъемлющее перемирие» в Донбассе, поскольку «не является участником конфликта».

Накануне Минобороны Украины заявило, что США гарантировали оказать поддержку Киеву в случае «эскалации российской агрессии». 

Сообщения об обострении ситуации в Донбассе появились в конце марта. Киев заявил о гибели четырех украинских военных, и ранении еще двоих при обстреле населенного пункта Шумы в Донбассе.

Газета The New York Times узнала, что Россия перебросила четыре тысячи военнослужащих на границу с Украиной. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак считает, что Россия стягивает войска к украинской границе под предлогом военных учений и тренировок. При этом в Кремле заявили, что перемещение российских военных на территории страны «не должно никого беспокоить». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде