Песков назвал «пугающей» ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе

2 апреля, 13:30
4 196

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе стала «пугающей», считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Действительность на линии соприкосновения в Донбассе пугающая, провокации украинских военных – не одиночные, а множественные», — заявил Песков.

Он добавил, что возможное стягивание войск США на территорию Украины «привело бы к дальнейшему росту напряженности вблизи российских границ». «Это потребует дополнительных мер от России по обеспечению ее безопасности. Постановка вопроса, что Россия является противником — с нашей точки зрения является неприемлемой и неуместной. Россия никому не угрожает и не угрожала никогда. На этом и строится наша позиция», — сказал Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, Россия «не может обеспечить всеобъемлющее перемирие» в Донбассе, поскольку «не является участником конфликта».

Накануне Минобороны Украины заявило, что США гарантировали оказать поддержку Киеву в случае «эскалации российской агрессии». 

Сообщения об обострении ситуации в Донбассе появились в конце марта. Киев заявил о гибели четырех украинских военных, и ранении еще двоих при обстреле населенного пункта Шумы в Донбассе.

Газета The New York Times узнала, что Россия перебросила четыре тысячи военнослужащих на границу с Украиной. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак считает, что Россия стягивает войска к украинской границе под предлогом военных учений и тренировок. При этом в Кремле заявили, что перемещение российских военных на территории страны «не должно никого беспокоить». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа