Песков назвал публикации о ядерной агрессии со стороны России «демонизацией»

2 апреля 2015
2 548 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикации, в которых Россия обвиняется в ядерной агрессии по отношению к другим странам, «демонизацией нашей страны», сообщает в четверг, 2 апреля, ТАСС.

«Это классический пример такой продолжающейся истерии по демонизации нашей страны. Сами накручивают ситуацию в информационном плане, причем не руководствуясь какой-то конкретной информацией, и потом сами же боятся того, что они написали», — уверен Песков.

По словам представителя российского президента, относиться серьезно к таким публикациям нельзя.

Отвечая на вопрос, угрожала ли Россия ядерным оружием, защищая Крым, Песков заявил, что такого не было.

«Собственно об этом говорил и президент, если вы вспомните тот же самый фильм нашумевший ("Крым. Путь на Родину"), который интерпретируют на разные лады, но при этом не утруждают себя тем, чтобы хотя бы еще раз пересмотреть тот или иной момент или прочитать транскрипт», — пояснил Песков.

Ранее 2 апреля газета The Times писала, что Россия якобы использовала ядерную угрозу в отношении США, чтобы заставить НАТО отодвинуть военные силы подальше от российских границ.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера