Песков назвал причину отказа в кредите обещавшему сжечь урожай фермеру

30 июля 2015
27 252 13

Фермеру из Курской области, которая пообещала сжечь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки, отказали в кредите из-за большой задолженности, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает ТАСС.

«Выяснилось, что эта фермерша уже очень сильно прокредитована, у нее задолженность большая ― чуть ли не астрономическая», ― сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, это выяснилось после проверки, проведенной министерством сельского хозяйства.

Фермер и студентка из Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем она рассказала, что решила открыть свое хозяйство после новостей о том, что страны Запада ввели санкции в отношении России. Девушка рассчитывала на программу государственной поддержки начинающих фермеров.

Добиться помощи от властей Курской области или получить кредит Долгополовой не удалось. В итоге она с помощью других фермеров засеяла поле площадью в 60 гектаров, но средств на уборку урожая, по ее словам, у нее нет. Хранить его также будет негде.

Поэтому в обращении к Путину фермер пообещала сжечь свой урожай. Ролик, опубликованный на YouTube 28 июля, на момент написания новости собрал более 113 тысяч просмотров и более 1200 комментариев.

По словам заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, что мать Долгополовой уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей, и теперь предстоит выяснить, на что были потрачены эти деньги. Он отметил, что, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера