Песков назвал причину отказа в кредите обещавшему сжечь урожай фермеру

Новости
30 июля 2015
27 243
13
Поделиться

Фермеру из Курской области, которая пообещала сжечь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки, отказали в кредите из-за большой задолженности, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает ТАСС.

«Выяснилось, что эта фермерша уже очень сильно прокредитована, у нее задолженность большая ― чуть ли не астрономическая», ― сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, это выяснилось после проверки, проведенной министерством сельского хозяйства.

Фермер и студентка из Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем она рассказала, что решила открыть свое хозяйство после новостей о том, что страны Запада ввели санкции в отношении России. Девушка рассчитывала на программу государственной поддержки начинающих фермеров.

Добиться помощи от властей Курской области или получить кредит Долгополовой не удалось. В итоге она с помощью других фермеров засеяла поле площадью в 60 гектаров, но средств на уборку урожая, по ее словам, у нее нет. Хранить его также будет негде.

Поэтому в обращении к Путину фермер пообещала сжечь свой урожай. Ролик, опубликованный на YouTube 28 июля, на момент написания новости собрал более 113 тысяч просмотров и более 1200 комментариев.

По словам заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, что мать Долгополовой уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей, и теперь предстоит выяснить, на что были потрачены эти деньги. Он отметил, что, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.