Песков назвал причину отказа в кредите обещавшему сжечь урожай фермеру

30 июля 2015
27 274 13

Фермеру из Курской области, которая пообещала сжечь свой урожай из-за отсутствия государственной поддержки, отказали в кредите из-за большой задолженности, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает ТАСС.

«Выяснилось, что эта фермерша уже очень сильно прокредитована, у нее задолженность большая ― чуть ли не астрономическая», ― сказал Песков.

По словам пресс-секретаря президента, это выяснилось после проверки, проведенной министерством сельского хозяйства.

Фермер и студентка из Курской области Анастасия Долгополова записала видеообращение к президенту Владимиру Путину. В нем она рассказала, что решила открыть свое хозяйство после новостей о том, что страны Запада ввели санкции в отношении России. Девушка рассчитывала на программу государственной поддержки начинающих фермеров.

Добиться помощи от властей Курской области или получить кредит Долгополовой не удалось. В итоге она с помощью других фермеров засеяла поле площадью в 60 гектаров, но средств на уборку урожая, по ее словам, у нее нет. Хранить его также будет негде.

Поэтому в обращении к Путину фермер пообещала сжечь свой урожай. Ролик, опубликованный на YouTube 28 июля, на момент написания новости собрал более 113 тысяч просмотров и более 1200 комментариев.

По словам заместителя губернатора Курской области Алексея Золотарева, что мать Долгополовой уже брала кредиты, а также получила грант в 600 тысяч рублей, и теперь предстоит выяснить, на что были потрачены эти деньги. Он отметил, что, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера