Песков назвал подрывом международного права обыски в российских диппредставительствах в США

3 сентября 2017
1 446

Проведение американскими спецслужбами обысков в диппредставительствах России в США является нарушением норм международного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Здесь можно выразить глубочайшее сожаление, потому что это акт попрания международного права. Идет подрыв международного права. Предпринимаются действия, которые противоречат конвенции дипломатических сношений. Это не может не вызывать полнейшего неприятия и глубочайшего сожаления», — сказал он.

Песков добавил, что эти шаги ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений, хотя «месяц назад казалось, что дальнейшая деградация уже невозможна».

Накануне в российском торговом представительстве в Вашингтоне и консульстве России в Сан-Франциско прошли обыски. Власти США назвали это осмотром, который был проведен для обеспечения безопасности и подтверждения того, что российские дипломаты покинули помещения.

МИД России в связи с обысками заявил о нарушении международного права. Ведомство призвало США «одуматься и немедленно вернуть» дипломатические объекты в Сан-Франциско и Вашингтоне

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что до обысков им сообщили, что в российских диппредставительствах будут искать взрывчатые вещества. По ее словам, власти США также заявили, что российская сторона «не сможет сделать ничего» со своей собственностью. Они предложили выкупить российскую недвижимость в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа