Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Песков назвал подрывом международного права обыски в российских диппредставительствах в США

3 сентября 2017
1 445

Проведение американскими спецслужбами обысков в диппредставительствах России в США является нарушением норм международного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Здесь можно выразить глубочайшее сожаление, потому что это акт попрания международного права. Идет подрыв международного права. Предпринимаются действия, которые противоречат конвенции дипломатических сношений. Это не может не вызывать полнейшего неприятия и глубочайшего сожаления», — сказал он.

Песков добавил, что эти шаги ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений, хотя «месяц назад казалось, что дальнейшая деградация уже невозможна».

Накануне в российском торговом представительстве в Вашингтоне и консульстве России в Сан-Франциско прошли обыски. Власти США назвали это осмотром, который был проведен для обеспечения безопасности и подтверждения того, что российские дипломаты покинули помещения.

МИД России в связи с обысками заявил о нарушении международного права. Ведомство призвало США «одуматься и немедленно вернуть» дипломатические объекты в Сан-Франциско и Вашингтоне

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что до обысков им сообщили, что в российских диппредставительствах будут искать взрывчатые вещества. По ее словам, власти США также заявили, что российская сторона «не сможет сделать ничего» со своей собственностью. Они предложили выкупить российскую недвижимость в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю