Песков назвал подрывом международного права обыски в российских диппредставительствах в США

3 сентября 2017
1 439

Проведение американскими спецслужбами обысков в диппредставительствах России в США является нарушением норм международного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Здесь можно выразить глубочайшее сожаление, потому что это акт попрания международного права. Идет подрыв международного права. Предпринимаются действия, которые противоречат конвенции дипломатических сношений. Это не может не вызывать полнейшего неприятия и глубочайшего сожаления», — сказал он.

Песков добавил, что эти шаги ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений, хотя «месяц назад казалось, что дальнейшая деградация уже невозможна».

Накануне в российском торговом представительстве в Вашингтоне и консульстве России в Сан-Франциско прошли обыски. Власти США назвали это осмотром, который был проведен для обеспечения безопасности и подтверждения того, что российские дипломаты покинули помещения.

МИД России в связи с обысками заявил о нарушении международного права. Ведомство призвало США «одуматься и немедленно вернуть» дипломатические объекты в Сан-Франциско и Вашингтоне

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что до обысков им сообщили, что в российских диппредставительствах будут искать взрывчатые вещества. По ее словам, власти США также заявили, что российская сторона «не сможет сделать ничего» со своей собственностью. Они предложили выкупить российскую недвижимость в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю