Песков назвал подрывом международного права обыски в российских диппредставительствах в США

3 сентября 2017
1 437

Проведение американскими спецслужбами обысков в диппредставительствах России в США является нарушением норм международного права. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Здесь можно выразить глубочайшее сожаление, потому что это акт попрания международного права. Идет подрыв международного права. Предпринимаются действия, которые противоречат конвенции дипломатических сношений. Это не может не вызывать полнейшего неприятия и глубочайшего сожаления», — сказал он.

Песков добавил, что эти шаги ведут к дальнейшей деградации российско-американских отношений, хотя «месяц назад казалось, что дальнейшая деградация уже невозможна».

Накануне в российском торговом представительстве в Вашингтоне и консульстве России в Сан-Франциско прошли обыски. Власти США назвали это осмотром, который был проведен для обеспечения безопасности и подтверждения того, что российские дипломаты покинули помещения.

МИД России в связи с обысками заявил о нарушении международного права. Ведомство призвало США «одуматься и немедленно вернуть» дипломатические объекты в Сан-Франциско и Вашингтоне

Официальный представитель МИД Мария Захарова рассказала, что до обысков им сообщили, что в российских диппредставительствах будут искать взрывчатые вещества. По ее словам, власти США также заявили, что российская сторона «не сможет сделать ничего» со своей собственностью. Они предложили выкупить российскую недвижимость в Вашингтоне и Сан-Франциско.

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю