Песков назвал «невиданным хамством» обвинения в адрес России по «делу Скрипаля»

25 марта, 14:54
2 201 0

В Кремле считают граничащими с бандитизмом делами обвинения в адрес России в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Итоги недели» на НТВ.

Он отметил, что никто никогда не встречался «с ситуацией, когда обвиняют страну в чем-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать».  По его мнение, это «невиданное хамство».

«Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела. А что за этим стоит? Их внутренние проблемы Британии или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками или еще что-то? Это, скорее всего не наше дело. Наше дело — как справиться с этой провокацией»,  — сказал Песков (цитата по РИА Новости).

Пресс-секретарь добавил, что Путин «в отличие от визави на острове сохраняет абсолютную корректность».

«То есть Путин сформулировал позицию сразу, то есть он сказал, что мы занимаемся нашими внутренними делами в первую очередь, а это происшествие произошло у вас и вы сначала должны разобраться, а потом уже о чем-то говорить», — пояснил Песков.

В начале марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на лавочке у торгового центра в Солсбери. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. По мнению британских властей, Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность причастности России к отравлению Скрипаля. В свою очередь глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ использовать нервно-паралитический агент для отравления Скрипаля с «высокой вероятностью» отдал Владимир Путин. В ответ Песков назвал шокирующим и непростительным с точки зрения дипломатии поведением подобные заявления. 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю