Песков назвал «некорректными» разговоры об авторстве «Бессмертного полка»

12 мая 2015
18 390 2

В Кремле считают некорректными дискуссии об авторстве акции «Бессмертный полк», которая прошла 9 мая в Москве, других городах России и за рубежом. Об этом,отвечая на вопрос журналиста Дождя, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков во вторник, 12 мая.

«Сейчас наверняка очень много желающих  присвоить себе истинное авторство (этой  акции). Никакой роли это не играет», — сказал Песков. Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что считает некорректным «претендовать на авторство такого всенародного подъема».

Акция «Бессмертный полк» была придумана журналистами закрытого томского телеканала ТВ2 в 2012 году. Позднее было создано одноименное движение. Основная цель, которую перед собой ставили организаторы, — «сохранение в каждой семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны».

Как писала ранее Meduza, в 2015-м почти повсеместно объявляется, что «Бессмертный полк» организует или поддерживает ОНФ. Председатель совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков рассказал изданию, что у него есть информация, что в этом году школьникам просто вручали портреты героев Советского союза и отправляли на акцию.

В интернете после московского шествия «Бессмертного полка», в котором принял участие и президент России Владимир Путин, появились фотографии, на которых видны выброшенные плакаты с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны. Многие пользователи социальных сетей отмечали, что вряд ли бы люди стали скидывать на землю портреты своих близких.

 Во вторник стало известно, что председатель движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков уже направил в прокуратуру обращение, в котором попросил ведомство дать правовую оценку опубликованным в интернет фотографиям с выброшенными портретами участников войны. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера