Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России

11 декабря 2018
1 124

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «весьма недипломатичным», «неуместным» и «серьезным обвинением» заявление госсекретаря США Майк Помпео, который назвал отправку в Венесуэлу двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 растратой общественных средств «коррумпированным правительством». 

«Российское правительство отправила бомбардировщики через полмира в Венесуэлу. Народы России и Венесуэлы должны правильно понимать, что это такое: два коррумпированных правительства растрачивают общественные средства и подавляют свободы, пока население страдает», — написал Помпео в твиттере.

Песков отметил, что это не дело Кремля комментировать слова главы Госдепа. Он все же высказал мнение, что делать такие заявления неуместно «стране, на половину военного бюджета которой можно прокормить Африку». Пресс-секретарь Путина выразил надежду, что со временем президент США даст оценку работе своего госсекретаря, в том числе и «этим недипломатичным репликам».

10 декабря Минобороны России сообщило об отправке в Венесуэлу двух стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелого военно-транспортного Ан-124 «Руслан» и дальнемагистрального Ил-62. Они прибыли в венесуэльский аэропорт Мкайкетия, преодолев больше 10 тысяч километров. На отдельных этапах эскадрилью сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Ранее российские Ту-160 летали в Венесуэлу в 2008 и 2013 годах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Интерфакс»: в Москве могут снова ввести карантин для пенсионеров, но пропускной режим пока не рассматривают Сегодня в 20:05 «Молодцы белорусы». Михаил Горбачев поддержал протестующих Сегодня в 19:20 Владелец «Перекрестка» отреагировал на закрытие магазина в Москве из-за нарушения масочного режима Сегодня в 19:26 Лавров: ОЗХО морочит голову по ситуации с Навальным Сегодня в 19:58 Гном Гномыч обратился к Путину. Это вызвало обсуждение в соцсетях Сегодня в 18:52 Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю