Песков назвал «личным делом» свадебный подарок Навки

Новости
3 августа 2015
19 157
14
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «личным делом» подаренные ему супругой Татьяной Навкой часы, сообщает в понедельник, 3 августа, корреспондент Дождя.

«Я не мог не надеть на свадьбу подарок жены. Просто не мог, и все. Мне был задан вопрос — я на него ответил. Вряд ли подарок жены мужу или мужа жене может иметь отношение к антикоррупционной деятельности. Это наше личное дело», — ответил Песков на вопрос Дождя. 

Ранее Навка в интервью «Комсомольской правде» рассказала, что подарила Пескову часы. «Я – олимпийская чемпионка. Очень много работаю, в том числе, и все лето. И, конечно, зарабатывая своим трудом, могу позволить сделать хороший подарок», — объяснила она. 

Как уточнила Навка, стоимость часов, которую все обсуждают, «не соответствует действительности. «И вообще это не имеет никакого значения», — сказала она в интервью. 

Все воскресенье в социальных сетях и блогах обсуждались часы Дмитрия Пескова, которые заметил на одной из фотографий лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный. Ему удалось выяснить модель часов — это Richard Mille RM 52-01. Он также привел переписку с продавцом часов, который сказал ему, что всего таких моделей выпущено 30 штук. Стоимость одних часов составляет 650 тысяч долларов (37 миллионов рублей).

Один из гостей свадьбы Олег Митволь в разговоре с «МК» говорил, что «Песков на время одолжил часы у кого-то из своих знакомых», чтобы попозировать с ними и вызвать реакцию у журналистов. 

«Фонд борьбы с коррупцией» обнаружил фотографию в инстаграме дочери Пескова, опубликованную 15 недель назад. На ней пресс-секретарь президента носит такие же часы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.