Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике

22 января, 13:03
16 292

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал враньем и «качественной клюквой» информацию о том, что Владимир Путин владеет каким-либо объектом в Геленджике. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, расследование ФБК «Дворец для Путина» содержит «какие-то инсинуации относительно того, что президент имеет отношение к каким-то объектам в Геленджике».

«Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там — это хорошая качественная „клюква“, которая вызывает большое количество просмотров», — заявил Песков.

На вопрос о том, пользуется ли Путин этим домом, он ответил отрицательно. При этом ему неизвестно, бывал ли там когда-либо президент.

Песков добавил, что «это абсолютно» не его «забота», кому принадлежит это здание. «У нас много крупных, менее крупных, совсем крупных бизнесменов, которые могут строить любые объекты при условии, что они действуют в рамках российских законов. Но ассоциировать эти объекты напрямую с президентом и утверждать, что это объект президента, это вранье», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Песков назвал расследование ФБК «заезженной пластинкой», добавил, что «много лет назад уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина».

В расследовании ФБК рассказывается о частном доме на Черноморском побережье у Геленджика, предположительно, принадлежащем президенту Владимиру Путину. Фонд оценивает стоимость дворца в 100 миллиардов рублей и утверждает, что его строительство спонсировалось бизнесменами, близкими к Путину.

В 2019 году Минюст России включил ФБК в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа