Песков назвал «клюквой» и «просто враньем» информацию о «дворце Путина» в Геленджике

22 января, 13:03
16 335
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал враньем и «качественной клюквой» информацию о том, что Владимир Путин владеет каким-либо объектом в Геленджике. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, расследование ФБК «Дворец для Путина» содержит «какие-то инсинуации относительно того, что президент имеет отношение к каким-то объектам в Геленджике».

«Это просто вранье. Путин не имеет к этому никакого отношения. Все компиляционные материалы, которые содержатся там — это хорошая качественная „клюква“, которая вызывает большое количество просмотров», — заявил Песков.

На вопрос о том, пользуется ли Путин этим домом, он ответил отрицательно. При этом ему неизвестно, бывал ли там когда-либо президент.

Песков добавил, что «это абсолютно» не его «забота», кому принадлежит это здание. «У нас много крупных, менее крупных, совсем крупных бизнесменов, которые могут строить любые объекты при условии, что они действуют в рамках российских законов. Но ассоциировать эти объекты напрямую с президентом и утверждать, что это объект президента, это вранье», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Песков назвал расследование ФБК «заезженной пластинкой», добавил, что «много лет назад уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина».

В расследовании ФБК рассказывается о частном доме на Черноморском побережье у Геленджика, предположительно, принадлежащем президенту Владимиру Путину. Фонд оценивает стоимость дворца в 100 миллиардов рублей и утверждает, что его строительство спонсировалось бизнесменами, близкими к Путину.

В 2019 году Минюст России включил ФБК в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за отрицание решающей роли СССР в победе над нацистской Германией Сегодня в 14:48 «Тануки» попросила прокуратуру проверить донаторов «Мужского государства» на финансирование экстремизма Сегодня в 14:34 «Такие дела» и VPost узнали о планах московского бизнеса продолжить работу, несмотря на локдаун Сегодня в 14:24 «Международный скандал». Украинский журналист Дмитрий Гордон сообщил, что ему запретили въезд в Грузию Сегодня в 14:12 Компания Пригожина сообщила о возбуждении уголовного дела о клевете против Любови Соболь Сегодня в 13:36 «Мемориал»: число политзаключенных в России достигло уровня СССР Сегодня в 13:41 FT: «Газпром» предлагал Молдове скидку на газ в обмен на изменение соглашения с ЕС Сегодня в 13:14 Хабенский станет худруком МХТ имени Чехова. Кехман возглавит МХАТ имени Горького Сегодня в 12:43 ФАС возбудила против Apple дело из-за отказа информировать о других способах оплаты Сегодня в 13:00 «Подобные заявления могут иметь негативные последствия». Кремль ответил на слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 12:33
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде