Песков назвал «ярмаркой лицемерия» позицию Запада по Украине

18 апреля 2014

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «ярмаркой лицемерия» позицию стран Запада, которые незамедлительно признали легитимным вооруженный переворот в Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: РИА Новости

«У России есть определенные красные линии, которые она не может перейти, за которые не может перейти президент России. В данном случае, когда мы все с вами столкнулись… перефразируя мировую литературу,  не с "ярмаркой тщеславия", а "ярмаркой лицемерия" — это то, что произошло в Украине, когда вооруженный переворот незамедлительно был признан легитимным, и причем был признан легитимным ЕС, США; большего лицемерия, наверное, еще международное право не видело», — заявил Песков в эфире телеканала «Россия 1», добавив, что подобного лицемерия «не видел и Путин».

«Хотя об этом Путин говорил еще в Мюнхене, в своей знаменитой речи, она же не была конфронтационной, но именно об этом говорил Путин, именно о таких ситуациях он предупреждал международное сообщество. К сожалению, это наступило, и президент России принял те решения, которые он должен был принять», — заявил пресс-секретарь.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю