Песков назвал «дестабилизирующим» присутствие американских военных в Украине

17 апреля 2015
697 2

Присутствие  американских  военных инструкторов на территории Украины не только не способствует урегулированию конфликта в Донбассе, но и может привести к дальнейшей дестабилизации обстановки. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу, 17 апреля, сообщает «Интерфакс».

 

«Участие инструкторов, специалистов из третьих стран на территории  Украины, где остается  неурегулированным внутриукраинский конфликт, где  по-прежнему сохраняются  проблемы с  реализацией  пунктов минских договоренностей, далеко не способствует урегулированию конфликта. Напротив, способно дестабилизировать  ситуацию», — отметил Песков. По словам представителя президента, официальная Москва уже не раз заявляла об этом.

Ранее в пятницу посол США в Украине Джеффри Пайетт написал в своем твиттере, что американские военные прибыли в Украину для обучения украинской армии. «Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных», — отметил дипломат.

На фотографии, которую разместил посол, видно, как американские военные идут строем по территории аэропорта Львова.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщал, что в Украину прибудут около 300 служащих 173 воздушно-десантной бригады армии США. По планам, они должны провести обучение 600 бойцов Нацгвардии Украины на Яворивском полигоне подо Львовом.

В конце марта обучение украинских военнослужащих в Николаеве начали 35 инструкторов из Великобритании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера