Песков назвал «абсурдными» сообщения о запрете упоминать Навального

27 июля 2015
2 907 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом сообщения о том, что Кремль якобы запрещает чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июля.

«У каждого есть свое отношение с ним (Навальным – «Интерфакс»), и собственно, исходя из этого отношения, кто-то может употреблять, а кто-то может не употреблять (имя оппозиционера – «Интерфакс»). Но достаточно абсурдно говорить, что какие-то есть установки произносить чью-то фамилию или не произносить», — заявил Песков.

Также пресс-секретарь президента назвал некорректным вопрос, не является ли участие Анатолия Чубайса в дебатах с Навальным каким-то нарушением «кремлевских правил или договоренностей с президентом».

Информация о том, что Кремль запретил чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать Алексея Навального, появилась 24 июля. Агентство Bloomberg писало, что в Кремле «обеспокоены популярностью» Навального и отказывают ему в публичном статусе. Этот запрет был нарушен главой госкорпорации РОСНАНО Анатолием Чубайсом в ходе дебатов с Навальным на телеканале «Дождь».

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Сегодня в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Сегодня в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю