Песков назвал «абсурдными» сообщения о запрете упоминать Навального

27 июля 2015
2 909

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдом сообщения о том, что Кремль якобы запрещает чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать имя оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июля.

«У каждого есть свое отношение с ним (Навальным – «Интерфакс»), и собственно, исходя из этого отношения, кто-то может употреблять, а кто-то может не употреблять (имя оппозиционера – «Интерфакс»). Но достаточно абсурдно говорить, что какие-то есть установки произносить чью-то фамилию или не произносить», — заявил Песков.

Также пресс-секретарь президента назвал некорректным вопрос, не является ли участие Анатолия Чубайса в дебатах с Навальным каким-то нарушением «кремлевских правил или договоренностей с президентом».

Информация о том, что Кремль запретил чиновникам и руководителям госкомпаний упоминать Алексея Навального, появилась 24 июля. Агентство Bloomberg писало, что в Кремле «обеспокоены популярностью» Навального и отказывают ему в публичном статусе. Этот запрет был нарушен главой госкорпорации РОСНАНО Анатолием Чубайсом в ходе дебатов с Навальным на телеканале «Дождь».

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю