Песков назвал «абсолютно оскорбительной» фразу «Путин — вор»

30 мая, 13:00
18 895

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютно оскорбительной» фразу «Путин — вор», передает корреспондент Дождя.

Так он прокомментировал информацию о прекращении административного дела против жителя Набережных Челнов, который повесил баннер с соответствующей надписью на одном из мостов в городе. Вопрос задал журналист «Эха Москвы».

«Я считаю, что это абсолютно оскорбительно. Но это мое личное мнение. Я не знаю случая с этим гражданином», — сказал Песков. 

Комментируя отмену приговора, Песков также сказал, что не знает, кто решает, какие надписи считаются оскорбительными. 

Речь идет о баннере «Путин — вор», который житель Набережных Челнов вывесил в День конституции в прошлом году. Его оштрафовали по статье за нарушение благоустройства, так как он незаконно разместил средство наружной информации. Верховный суд Татарстана отменил штраф.

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю