Песков назвал «абсолютно оскорбительной» фразу «Путин — вор»

30 мая 2019
19 252

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «абсолютно оскорбительной» фразу «Путин — вор», передает корреспондент Дождя.

Так он прокомментировал информацию о прекращении административного дела против жителя Набережных Челнов, который повесил баннер с соответствующей надписью на одном из мостов в городе. Вопрос задал журналист «Эха Москвы».

«Я считаю, что это абсолютно оскорбительно. Но это мое личное мнение. Я не знаю случая с этим гражданином», — сказал Песков. 

Комментируя отмену приговора, Песков также сказал, что не знает, кто решает, какие надписи считаются оскорбительными. 

Речь идет о баннере «Путин — вор», который житель Набережных Челнов вывесил в День конституции в прошлом году. Его оштрафовали по статье за нарушение благоустройства, так как он незаконно разместил средство наружной информации. Верховный суд Татарстана отменил штраф.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Сегодня в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Сегодня в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Сегодня в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Сегодня в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Сегодня в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Сегодня в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Сегодня в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Сегодня в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Сегодня в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю