Песков: Мутко останется министром спорта

22 марта 2016
799 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания министра спорта Виталия Мутко, который заявил, что готов покинуть свой пост. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает «Интерфакс». 

«Мутко продолжает работать министром по делам спорта. Он действительно неоднократно заявлял о готовности взять всю ответственность на себя», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин поручил «самым тщательным образом разобраться, что стало причиной произошедшего — имеется в виду скандал с мельдонием».

«В данном случае надо без эмоций - опять же напоминаю вам поручение президента - восстановить цепочку с тем, чтобы застраховать наших спортсменов от повторения подобных случаев», — пояснил пресс-секретарь. 

Накануне Мутко заявил, что готов оставить свой пост из-за допингового скандала с участием российских спортсменов. 

«Я готов за все ответить, и отвечаю семь лет... Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто... Видите, что базы созданы, (все) одеты, обуты, зарплаты (есть) и прочее», — сказал министр. 

С начала 2016 года более десяти российских спортсменов были уличены в применении мельдония, который с 1 января вошел в список препаратов, запрещенных WADA.

В частности, вещество уже обнаружено в пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова, пловчихи Юлии Ефимовой, биатлониста Эдуарда Латыпова, легкоатлетки Надежды Котляровой и других спортсменов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера