Песков: на просьбу Франции отпустить Серебренникова в Канны отвечал не Путин, а МИД

10 мая, 16:26
4 708 0

Ответ на просьбу оргкомитета Каннского кинофестиваля отпустить в Канны режиссера Кирилла Серебренникова составил российский МИД, а не президент Владимир Путин, как сообщили организаторы фестиваля на пресс-конференции 10 мая, передает корреспондент Дождя.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что организаторы Каннского фестиваля направляли в МИД России просьбу обеспечить приезд Серебренникова.

«По линии МИД был направлен ответ, где поясняется, что в России как и в любой другой стране МИД не имеет полномочий влиять на решение суда или следственных органов. Это не был ответ непосредственно президента Путина», — объяснил Песков.

Ранее о том, что на просьбу оргкомитета Каннов ответил Путин, сообщил ведущий пресс-конференции организаторов Джоэль Шапрон. Он сослался на слова директора фестиваля Тьерри Фремо, который рассказал, что глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан направил Путину письмо с просьбой оказать содействие в приезде Серебренникова на фестиваль.

«Вчера фестиваль получил ответ Владимира Путина. Он сказал, что был бы рад помочь Каннскому фестивалю, но российское правосудие независимо», — сказал Шапрон.

В основную программу Каннского фестиваля включен фильм Серебренникова «Лето». Его показ состоялся накануне, 9 мая. Перед этим актеры фильма пришли на красную ковровую дорожку с табличкой, на которой было написано имя режиссера. Поддержку Серебренникову выразили и другие гости показа.

Серебренников с августа находится под домашним арестом. Его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных министерством культуры на театральный проект «Платформа».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю