В Кремле назвали неопровержимыми данные о непричастности сепаратистов к крушению MH17

28 сентября 2016
15 669
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле назвали неопровержимыми данные с российских радиолокационных систем о том, что ракету, которая могла стать причиной крушения малазийского «Боинга», выпустили с неподконтрольной сепаратистам территории. Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова цитирует «Интерфакс».

Следствие сообщило, что сбившая над Украиной «Боинг» ракета была доставлена из России

«Существуют неопровержимые факты. В данном случае важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована, а именно первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой ополченцами», — сказал он. 

Песков назвал данные однозначными и подчеркнул, что на них нет каких-либо ракет. Если бы ракета была, отметил пресс-секретарь президента, то она могла бы быть запущена только с «иной территории». «Я в данном случае не утверждаю, с какой. Это дело специалистов», — добавил он.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Россия представила всю «исчерпывающую информацию, которая была у нее на руках».

Накануне начальник радиотехнических войск российских ВКС Андрей Кобан сказал, что данные с ростовской РЛС показали, что до разрушения самолета в воздухе к нему не подлетали какие-либо объекты. Украина, отмечал представитель министерства обороны Игорь Конашенков, до сих пор не представила данных со своих РЛС. Он отмечал, что ситуация схожа с той, когда в 2001 году украинские военные по ошибке сбили российский Ту-154 в Черном море и не предоставляли информацию о крушении самолета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43 Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Американские компании призвали Байдена к осторожности из-за подготовки санкций против России Сегодня в 15:13 «ОВД‑Инфо» запустил два новых сайта после блокировки Сегодня в 15:01 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде