В Кремле назвали неопровержимыми данные о непричастности сепаратистов к крушению MH17

28 сентября 2016
15 626

В Кремле назвали неопровержимыми данные с российских радиолокационных систем о том, что ракету, которая могла стать причиной крушения малазийского «Боинга», выпустили с неподконтрольной сепаратистам территории. Пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова цитирует «Интерфакс».

Следствие сообщило, что сбившая над Украиной «Боинг» ракета была доставлена из России

«Существуют неопровержимые факты. В данном случае важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована, а именно первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой ополченцами», — сказал он. 

Песков назвал данные однозначными и подчеркнул, что на них нет каких-либо ракет. Если бы ракета была, отметил пресс-секретарь президента, то она могла бы быть запущена только с «иной территории». «Я в данном случае не утверждаю, с какой. Это дело специалистов», — добавил он.

Пресс-секретарь президента напомнил, что Россия представила всю «исчерпывающую информацию, которая была у нее на руках».

Накануне начальник радиотехнических войск российских ВКС Андрей Кобан сказал, что данные с ростовской РЛС показали, что до разрушения самолета в воздухе к нему не подлетали какие-либо объекты. Украина, отмечал представитель министерства обороны Игорь Конашенков, до сих пор не представила данных со своих РЛС. Он отмечал, что ситуация схожа с той, когда в 2001 году украинские военные по ошибке сбили российский Ту-154 в Черном море и не предоставляли информацию о крушении самолета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутат от «Единой России» предложил ввести уголовное наказания за фейки о росте цен на продукты Сегодня в 11:17 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-сити» Сегодня в 11:08 Производитель Axe и Dove перестанет использовать слово «нормальный» на упаковках Сегодня в 10:44 Создатели «Спутника V» потребовали извинений от главы европейского регулятора за сравнение вакцины с «русской рулеткой» Сегодня в 09:58 Генпрокуратура назвала лидирующие по уровню коррупции российские регионы Сегодня в 09:42 «Медуза»: ФСБ оценила число участников январских акций за Навального в 90 тысяч человек Сегодня в 09:07 МОК не признал сына Лукашенко главой олимпийского комитета Беларуси Сегодня в 09:45 Вакцинированным американцам разрешили встречаться без масок Сегодня в 09:24 Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать ботов, продающих персональные данные Сегодня в 08:36 «Россия вернулась к старым трюкам». США обвинили российскую разведку в дезинформации о вакцинах Сегодня в 08:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа