В Кремле заявили о необходимости проверки действий полиции на акции в поддержку Голунова

13 июня, 18:14
1 232

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремлю известно о жалобах на необоснованную жестокость полиции при задержаниях протестующих во время акции в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

«Нам известно, что действительно существуют жалобы на необоснованные, неспровоцированные проявления жесткости со стороны сотрудников органов правопорядка, мы читали сообщения об этом», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают действия полиции на шествии и не считают ли их слишком жесткими. 

Песков выразил уверенность, что в связи с этим проведут необходимые проверки, «с тем чтобы это не повторялось впредь».

«Это, наверное, прерогатива городских властей — организовывать подобные акции или не давать на них разрешение, а также оценивать работу полиции», — добавил он. 

Ранее секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников сообщил о госпитализации подростка, которого избили при задержании. Свидетели сообщили ОНК, что подростка избивали, когда он лежал на полу, чтобы отобрать у него фотокамеру. Позже его увезли из отдела на «скорой» с различными травмами, в том числе лица. 

Несогласованный митинг в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова прошел 12 июня в центре Москвы, в результате были задержаны более 550 человек. Сейчас большинство из них отпустили. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю