Песков: Кремль проверит информацию о полковнике ГРУ Анатолии Чепиге

27 сентября, 19:21
18 379

В Кремле проверят информацию из расследования Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Скрипалей, где утверждается, что «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков уточнил, что в Кремле собираются проверить списки награжденных.

Пресс-секретарь добавил, что «не знает, есть ли такой полковник», а в Кремле продолжают «исходить из той информации, которую озвучил президент РФ и которая была озвучена самими гражданами России», представившимися Русланом Бошировым и Александром Петровым.

На вопрос, почему президент говорил, что Боширов — гражданский, Песков ответил, что Путин «располагал такой информацией».

12 сентября Путин заявил, что «Петров» и «Боширов» являются гражданскими лицами, и призвал их выступить в СМИ. На следующий день они дали интервью RT, в котором сказали, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли причастность к отравлению Скрипалей и работе на спецслужбы.

 

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю