Песков: Кремль проверит информацию о полковнике ГРУ Анатолии Чепиге

27 сентября 2018
19 157

В Кремле проверят информацию из расследования Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Скрипалей, где утверждается, что «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков уточнил, что в Кремле собираются проверить списки награжденных.

Пресс-секретарь добавил, что «не знает, есть ли такой полковник», а в Кремле продолжают «исходить из той информации, которую озвучил президент РФ и которая была озвучена самими гражданами России», представившимися Русланом Бошировым и Александром Петровым.

На вопрос, почему президент говорил, что Боширов — гражданский, Песков ответил, что Путин «располагал такой информацией».

12 сентября Путин заявил, что «Петров» и «Боширов» являются гражданскими лицами, и призвал их выступить в СМИ. На следующий день они дали интервью RT, в котором сказали, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли причастность к отравлению Скрипалей и работе на спецслужбы.

 

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю