Песков: Кремль проверит информацию о полковнике ГРУ Анатолии Чепиге

27 сентября 2018
23 122

В Кремле проверят информацию из расследования Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Скрипалей, где утверждается, что «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Песков уточнил, что в Кремле собираются проверить списки награжденных.

Пресс-секретарь добавил, что «не знает, есть ли такой полковник», а в Кремле продолжают «исходить из той информации, которую озвучил президент РФ и которая была озвучена самими гражданами России», представившимися Русланом Бошировым и Александром Петровым.

На вопрос, почему президент говорил, что Боширов — гражданский, Песков ответил, что Путин «располагал такой информацией».

12 сентября Путин заявил, что «Петров» и «Боширов» являются гражданскими лицами, и призвал их выступить в СМИ. На следующий день они дали интервью RT, в котором сказали, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли причастность к отравлению Скрипалей и работе на спецслужбы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21 ЕС назвал необоснованным решение России включить Чехию и США в список «недружественных стран» Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа