Песков: Кремль не знает о гибели задержанного в Калининграде

25 октября 2019
1 474

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле не знают о смерти задержанного Ивана Вшивкова в отделе полиции в Калининграде. Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента Дождя.

На вопрос, в курсе ли президент и какая реакция у Кремля, Песков ответил, что там не в курсе. «И президент тоже не в курсе. Если погиб человек, это вопрос следственных органов. Нами среди резонансных тем это не зафиксировано», — сказал Песков. 

36-летний Иван Вшивков погиб в отделе полиции по Московскому району Калининграда в ночь на 20 октября. По версии полиции, он сломал батарею и обварился кипятком. Родственники погибшего в нее не верят. 

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности.

 

Другие новости
Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Система распознавания лиц полностью заработает в московском метро с сентября Сегодня в 18:35 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю