Песков: Кремль не будет реагировать на дело Кашина

16 сентября 2015
1 841

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что российское руководство не будет реагировать на новые подробности по делу Кашина. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает РИА Новости.

«Реагировать не будем никак, это вопрос следствия, и только следствие может и должно установить, насколько обоснованы подобные серьезные обвинения и зиждятся они на чем-то реальном или нет», — сказал Песков. По его словам, никто не вправе называть кого-то виновным «ни в каком интервью».

Сегодня газета «Коммерсант» опубликовала интервью жены обвиняемого в избиении Олега Кашина Данила Веселова Елены Веселовой. Она рассказала о встрече Веселова и губернатора Псковской области Андрея Турчака до нападения на журналиста. По ее словам, Веселов получил инструкции по организации покушения. Также Веселова рассказала о поступающих ей от АО «Заслон» угрозах. Поводом для этого стала аудиозапись разговора Данилы Веселова, Андрея Турчака и бывшего управляющего АО «Заслон» Александра Горбунова. На записи обсуждается покушение на Олега Кашина.

Журналиста Олега Кашина избили во дворе своего дома в центре Москвы 6 ноября 2010 года. До этого у него произошел конфликт с Турчаком, после которого губернатор потребовал от журналиста извинений. Ранее Кашин говорил, что этот конфликт был одной из версий следствия.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю