Песков: как таковой проблемы крымских татар не существует

Новости
18 марта 2015
2 478
3
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что проблемы крымских татар как таковой не существует. По мнению Пескова, есть трудности, с которыми сталкиваются все жители Крыма, передает «Интерфакс» в среду, 18 марта.

«Как таковой не существует проблемы крымских татар. Тут не стоит преувеличивать, и здесь я, наверное, бы сказал, что нет никакого деления жителей Крыма на татар, не татар. Они все пользуются абсолютно одинаковыми правами», — сказал Песков.

По словам пресс-секретаря Путина, если крымские татары «испытывают какие-то проблемы, связанные с экономической жизнью, с функционированием банковских структур и так далее», это те проблемы, с которыми сталкиваются все жители Крыма.

Песков также отметил, что все эти вопросы обсуждались на совещании у Путина в среду, 18 марта.

В октябре 2014 года, на встрече Путина с представителями Совета по правам человека член СПЧ Николая Сванидзе заявил, что у него есть информация об исчезновении крымских татар, а также о случаях прямого похищения крымских татар «людьми без опознавательных знаков».

Президент ответил, что слышит об этом в первый раз, и поблагодарил правозащитника за то, что он обратил на это внимание. Также Путин отметил, что правительство России продолжит поддерживать крымских татар и оказывать им всю необходимую помощь.

«Думаю, что для вас, и для меня, и для всех объективных наблюдателей понятно, что у современной России нет и не может быть никаких проблем с крымскими татарами», — заявил тогда президент. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.