«Ни одна страна не существует в вакууме». Песков — об обещании Путина не повышать пенсионный возраст

15 июня, 13:44
6 738

После того как Владимир Путин пообещал не повышать пенсионный возраст, пока он остается президентом, в стране и мире произошли изменения. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя одобренный правительством законопроект о повышении возраста выхода на пенсию.

«Вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад. И, конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры. А ни одна страна не существует в вакууме», — объяснил Песков.

По его словам, в экспертной проработке предложений по пенсионной реформе президент не участвует. Песков предложил дождаться завершения этой работы, когда проявятся «окончательные очертания» реформы.

В 2005 году Путин заявил на «прямой линии», что пенсионный возраст в России повышать не будут, пока он занимает должность президента. Он высказал мнение, что в такой реформе нет необходимости. В мае 2018 года начался его четвертый президентский срок.

Накануне правительство одобрило законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин — до 63 лет. 

 

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю