«Ни одна страна не существует в вакууме». Песков — об обещании Путина не повышать пенсионный возраст

15 июня, 13:44
6 826

После того как Владимир Путин пообещал не повышать пенсионный возраст, пока он остается президентом, в стране и мире произошли изменения. Об этом, как передает корреспондент Дождя, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя одобренный правительством законопроект о повышении возраста выхода на пенсию.

«Вы говорите о 2005 годе, и здесь важно вспомнить, что все-таки это было 13 лет назад. И, конечно же, происходят изменения и с точки зрения демографии и с точки зрения уровня развития экономики, и с точки зрения международной конъюнктуры. А ни одна страна не существует в вакууме», — объяснил Песков.

По его словам, в экспертной проработке предложений по пенсионной реформе президент не участвует. Песков предложил дождаться завершения этой работы, когда проявятся «окончательные очертания» реформы.

В 2005 году Путин заявил на «прямой линии», что пенсионный возраст в России повышать не будут, пока он занимает должность президента. Он высказал мнение, что в такой реформе нет необходимости. В мае 2018 года начался его четвертый президентский срок.

Накануне правительство одобрило законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин — до 63 лет. 

 

Другие новости
Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46 «Ведомости» сообщили о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю