В Кремле назвали возмутительным нападение на журналистов в Ингушетии

10 марта 2016
23 460
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии является «абсолютным хулиганством». Также в Кремле рассчитывают на действенные меры для поиска виновных, передает в четверг, 10 марта, корреспондент Дождя.

«Это абсолютно возмутительно. Это абсолютное хулиганство, насколько мы понимаем, опасности была подвергнута жизнь этих людей. Это абсолютно неприемлемо», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле рассчитывают на «самые действенные меры» со стороны правоохранительных органов республики для поиска виновных.

«Безусловно, президенту все необходимые доклады были сделаны, но пока я не располагаю информацией, какие именно указания давались», — добавил он.

10 марта власти Ингушетии подтвердили сообщение о возбуждении уголовного дела по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В тот же день у здания администрации президента в Москве журналисты вышли на одиночные пикеты в поддержку пострадавших.

В Совете по правам человека уже попросили ужесточить статьи, по которым было возбуждено уголовное дело. По словам председателя СПЧ Михаила Федотова, оно должно быть возбуждено по статьям «разбой» и «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Вечером 9 марта группа из 20 человек напала на автобус в Ингушетии, где были журналисты и правозащитники. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Пострадал корреспондент «Медиазоны», а также журналисты из Швеции и Норвегии.

 

​Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10 На главу «Апологии протеста» составили девять протоколов из-за старых ссылок на «нежелательную организацию» Вчера в 20:23 Роскомнадзор начал вести реестр социальных сетей Вчера в 18:19 Комитет нижней палаты Конгресса США одобрил санкции по «списку Навального». В нем Абрамович, Сечин, Дерипаска и Симоньян Вчера в 18:48 Мария Бутина не прошла в Госдуму от Кировской области по спискам «Единой России» Вчера в 17:46 Политологи написали открытое письмо Памфиловой с просьбой не мешать анализу результатов выборов Вчера в 17:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде