В Кремле назвали возмутительным нападение на журналистов в Ингушетии

10 марта 2016
22 944 10

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нападение на журналистов и правозащитников в Ингушетии является «абсолютным хулиганством». Также в Кремле рассчитывают на действенные меры для поиска виновных, передает в четверг, 10 марта, корреспондент Дождя.

«Это абсолютно возмутительно. Это абсолютное хулиганство, насколько мы понимаем, опасности была подвергнута жизнь этих людей. Это абсолютно неприемлемо», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле рассчитывают на «самые действенные меры» со стороны правоохранительных органов республики для поиска виновных.

«Безусловно, президенту все необходимые доклады были сделаны, но пока я не располагаю информацией, какие именно указания давались», — добавил он.

10 марта власти Ингушетии подтвердили сообщение о возбуждении уголовного дела по статьям «Хулиганство» и «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». В тот же день у здания администрации президента в Москве журналисты вышли на одиночные пикеты в поддержку пострадавших.

В Совете по правам человека уже попросили ужесточить статьи, по которым было возбуждено уголовное дело. По словам председателя СПЧ Михаила Федотова, оно должно быть возбуждено по статьям «разбой» и «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Вечером 9 марта группа из 20 человек напала на автобус в Ингушетии, где были журналисты и правозащитники. Нападавшие избили находившихся в автобусе и забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автомобиль. Четверо журналистов были госпитализированы из-за полученных травм. Пострадал корреспондент «Медиазоны», а также журналисты из Швеции и Норвегии.

 

​Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Комментарии (0)
Другие новости
Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю