Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле отвергли информацию о срыве встречи Путина и Олланда

10 октября 2016
1 310
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг информацию об отмене встречи главы государства с французским коллегой Франсуа Олландом в Париже, который ранее в эфире французского телевидения задавался вопросом о ее целесообразности. Пескова цитирует «Интерфакс».

В ответ на просьбу прокомментировать слова Олланда, который, во время выступления на французском телевидении задавался риторическими вопросами, пресс-секретарь российского президента сказал, что продолжается подготовка визита Путина в Париж. Там он должен провести переговоры в Елисейском дворце и принять участие в открытии Российского духовного центра, напомнил Песков.

Иной информации, добавил он, у Кремля нет.

Накануне Олланд  в эфире французского телеканала TF1 сказал, что задался вопросом о целесообразности его встречи с президентом России.

«Необходимо ли это? Окажет ли это какое-то воздействие? Можем ли мы еще сделать что-то, что позволит остановить его совместные с сирийским режимом действия?» — сказал он, пообещав, что при встрече скажет Путину о влиянии сирийского вопроса на имидж России.

О том, что Путин посетит Францию, стало известно в середине сентября. Министр иностранных дел Сергей Лавров тогда говорил, что российского президента в Париж пригласил Олланд.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде