Песков: дело Кашина будет доведено до конца

7 сентября 2015
7 735
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что дело об избиении журналиста Олега Кашина будет раскрыто. Об этом он заявил в ответ на вопрос журналиста Дождя в понедельник, 7 сентября.

«Разумеется, всегда идет речь о неотвратимости наказания, всегда следственные органы работают до последнего», — заявил Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря президента, никаких сомнений в том, что предпринимаются «все необходимые усилия по продолжению всех следственных действий».

Песков предположил, что Владимир Путин получает данные о расследовании дела Кашина «в общем потоке информации».

Пресс-секретарь напомнил, что «подобные дела, тем более, если речь идет о заказном деле, расследуются очень тяжело, продолжительно по времени». По словам Пескова, длительное расследование не значит, что дело предано забвению. 

Ранее в понедельник журналист опубликовал на своем сайте «Кашин. Гуру» текст, в котором сообщил о том, что ему стало известно о раскрытии покушения на него.

Журналист отметил, что участниками нападения следователи считают начальника охраны «Механического завода» в Петербурге Данилу Веселова, его подчиненных Михаила Кавтаскина и Вячеслава Борисова. Первые двое арестованы по обвинению в не доведенном до конца убийстве, а третий объявлен в федеральный розыск и может находиться в белорусском Могилеве, где ранее скрывались его сообщники.

 По данным Кашина, покушение этим людям заказал управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, который «в качестве вознаграждения за совершенное преступление» выплатил три миллиона триста тысяч рублей (около 100 тысяч долларов по курсу 2010 года). Сейчас он находится под стражей в Санкт-Петербурге по обвинению в хранении оружия, однако 9 сентября может выйти на свободу после рассмотрения ходатайства обвинения об изменении меры пресечения.

Кашин отмечает, что холдинг «Ленинец» принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ранее журналист называл губернатора в числе возможных организаторов покушения, поскольку незадолго до избиения у них произошел конфликт в «Живом журнале».

Позднее в интервью Дождю, журналист заявил, что решение об обнаружении заказчиков, скорее всего, будет «политическим». «Надо ждать политического решения. Решение об обнаружении заказчиков будет принимать не судья или прокурор, а кто-то в Кремле. Может даже персонально Путин. Потому что речь идет о людях, с которыми он знаком с давних лет», — отметил журналист. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде