Песков прокомментировал слова главы Крыма о Керченском мосте за 2014 год

24 марта 2016
5 031

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, строительство Керченского моста ведется с учетом всех юридических аспектов международного права, передает в четверг, 24 марта, ТАСС. Так Песков прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ публикации, которые ссылались на слова главы Крыма Сергея Аксенова в конце 2014 году. 

«Все аспекты с точки зрения международного права просчитаны и принимались во внимание и при принятии решения», — сказал Песков, отметив, что все дискуссии по поводу строительства моста уже завершены.

Пресс-секретарь напомнил, что ранее глава государства Владимир Путин приезжал на остров Тузла в Керченском проливе. Журналисты, сказал Песков, могли убедиться в том, что начата не только подготовка к возведению моста, но и само строительство.

Ранее в четверг некоторые СМИ сообщали, ссылаясь на публикацию «Коммерсанта» от конца декабря 2014 года, где приводились слова Аксенова, что на строительство Керченского моста нужно согласие Украины. 

Проект строительства Керченского моста, который соединяет полуостров с материковой частью России, утвердили 18 февраля 2016 года. Его длина составит 19 километров, по нему пройдет автомобильная дорога и будут проложены железнодорожные пути. Стоимость проекта составила 211,85 миллиарда рублей.

На место строительства моста Путин прибыл 18 марта. Тогда строительство переправы он назвал «исторической миссией» и пригрозил «повесить» ответственного за примыкающую к Керченскому мосту трассу, если «он не сделает ничего».

Другие новости
Туроператоры предупредили об отсутствии горящих путевок в Турцию Сегодня в 21:21 В деле астраханского садика появилось еще одно видео с детьми, связанными на полу туалета Сегодня в 20:54 В центре Москвы прошел «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 20:17 В Черкесске мужчина признался в убийстве, за которое его оправдали в 2012 году Сегодня в 19:37 «Я не беру денег за то, чтобы люди увидели мои работы». Бэнкси заявил, что не имеет отношения к выставке в Москве Сегодня в 19:51 Замдиректора музея Александра Меня решили уволить после протеста против новой свалки Сегодня в 20:24 В Москве начался «Марш матерей» Сегодня в 19:09 США ввели санкции против российской компании из-за КНДР Сегодня в 18:30 Рособрнадзор сообщил о необъективности учителей в трех тысячах школ Сегодня в 18:45 СК объяснил просьбу о переводе под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю