Песков прокомментировал слова главы Крыма о Керченском мосте за 2014 год

24 марта 2016
5 036

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, строительство Керченского моста ведется с учетом всех юридических аспектов международного права, передает в четверг, 24 марта, ТАСС. Так Песков прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ публикации, которые ссылались на слова главы Крыма Сергея Аксенова в конце 2014 году. 

«Все аспекты с точки зрения международного права просчитаны и принимались во внимание и при принятии решения», — сказал Песков, отметив, что все дискуссии по поводу строительства моста уже завершены.

Пресс-секретарь напомнил, что ранее глава государства Владимир Путин приезжал на остров Тузла в Керченском проливе. Журналисты, сказал Песков, могли убедиться в том, что начата не только подготовка к возведению моста, но и само строительство.

Ранее в четверг некоторые СМИ сообщали, ссылаясь на публикацию «Коммерсанта» от конца декабря 2014 года, где приводились слова Аксенова, что на строительство Керченского моста нужно согласие Украины. 

Проект строительства Керченского моста, который соединяет полуостров с материковой частью России, утвердили 18 февраля 2016 года. Его длина составит 19 километров, по нему пройдет автомобильная дорога и будут проложены железнодорожные пути. Стоимость проекта составила 211,85 миллиарда рублей.

На место строительства моста Путин прибыл 18 марта. Тогда строительство переправы он назвал «исторической миссией» и пригрозил «повесить» ответственного за примыкающую к Керченскому мосту трассу, если «он не сделает ничего».

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю