В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов

23 сентября 2019
875

Бизнес может доверять словам президента России Владимира Путина об амнистии капитала. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Ранее стало известно, что ФСБ использовала декларацию об амнистии как доказательство в уголовном деле против бизнесмена.

«Бизнес безусловно может доверять словам президента. Он неоднократно доказывал состоятельность своих слов», — сказал Песков. 

Он отказался комментировать конкретный инцидент, так как не знает деталей дела. «Идет ли там речь о деле, которое подпадает под категорию этой амнистии, тут трудно сказать», — сказал Песков.

Ранее «Ведомости» сообщили, что в 2016 году совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит подал декларацию в рамках амнистии капитала. Сотрудники ФСБ ее изъяли и использовали как доказательство в уголовном деле. Адвокаты считают, что следователи не имели на это право, однако суд с ними не согласился. По мнению суда, Израйлит обвиняется в преступлениях, на которые не распространяется амнистия. 

В 2014 году году Путин говорил, что «если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю