Песков назвал «нелепыми» попытки связать визит Патрушева в Таиланд с задержанием Рыбки

28 февраля, 12:30
4 733

Визит секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Таиланд «нелепо» связывать с задержанием российских граждан в этой стране. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Вы знаете, что секретарь Совета безопасности осуществляет международную деятельность. Подобные визиты согласовываются заблаговременно, и, конечно же, нелепо каким-либо образом ассоциировать это с задержанием российских граждан», — сказал он.

Пескова также спросили об одновременном прибытии в Таиланд Патрушева и самолета летного отряда «Россия», который был задействован в операции по отправке муки под видом кокаина из Аргентины в Россию. Пресс-секретарь президента ответил, что не обладает такой информацией и переадресовал вопрос авиакомпании.

Накануне Патрушев прибыл в Бангкок для проведения российско-таиландских консультаций по вопросам безопасности. В этот же день туда прилетел самолет с бортовым номером RA-96023. Самолет с таким бортовым номером был задействован в операции по доставке почти 400 килограмм муки под видом кокаина из Аргентины в Россию.

The Telegraph писала, что транспортировку фальшивых наркотиков осуществляли на самолете Патрушева в декабре прошлого года. Однако в аппарате Совбеза России опровергли информацию о том, что его самолет использовался для этой операции, сообщал источник «Интерфакса».

В Таиланде Патрушев также обсудил со своим коллегой безопасность российских туристов. Ранее там были задержаны десять россиян, в том числе Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) и Алекс Лесли (Александр Кириллов), за незаконное проведение секс-тренинга. Рыбка заявила, что их «пытаются закрыть и очень надолго». В связи с этим она обратилась за помощью к США, а также пообещала американским журналистам рассказать о связях российских депутатов с президентом США Дональдом Трампом и бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю