Песков отказался комментировать переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова

10 января, 12:30
2 214 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать переименование площади в Вашингтоне в честь Бориса Немцова. По его словам, это является прерогативой городских властей, передает корреспондент Дождя.

«Я бы оставил это без комментария. Это является прерогативой городских властей. На фоне того, что состояние отношений между нашими двумя странами оставляет желать лучшего, мягко говоря», — сказал он.

Ранее Городской совет Вашингтона единогласно проголосовал за ускоренный порядок принятия законопроекта о переименовании площади перед посольством России в честь Бориса Немцова. Решение вступит в силу к 27 февраля, в годовщину убийства политика.

В феврале прошлого года назвать территорию рядом с российским посольством именем Немцова предложил сенатор Марк Рубио. Городской совет Вашингтона рассмотрел эту инициативу в начале декабря. В его заседании принимала участие дочь Немцова Жанна.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Суд признал виновными в убийстве Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Следствие считает, что Дадаев несколько раз выстрелил в Немцова. Его приговорили к 20 годам колонии строго режима, остальным фигурантам дела назначили от 11 до 19 лет лишения свободы.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю