Песков назвал клеветой информацию ФБК о квартире бывшей жены за 125 млн рублей

22 декабря 2017
23 680

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал клеветой информацию о покупке им квартиры в Париже, сообщает «Интерфакс».

«Нечего комментировать. Только могу сказать, что там утверждается, что я покупал квартиру в Париже. Это не так. Это не соответствует действительности, это клевета. Поэтому нечего здесь в данном случае комментировать», — сказал пресс-секретарь президента.

Накануне основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что бывшая жена Пескова Екатерина Солоцинская в 2016 году купила квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро (125 миллионов рублей).

В документах на ипотеку указано, что 1,3 млн евро Солоцинская заплатила сразу. Оставшуюся сумму она взяла в ипотеку в дочернем предприятии банка ВТБ во Франции. В договоре на покупку квартиры сказано, что все средства, кроме займа ВТБ, Солоцинская декларирует как «собственные». 

Навальный рассказал, что квартира площадью 180 квадратных метров была куплена в сентябре прошлого года. Она оформлена на французское юрлицо SIRIUS, 75% которого принадлежат Солоцинской, а 25% — ее дочери Елизавете Песковой. 

Из документов на ипотеку следует, что Солоцинская заплатила 100 тысяч евро налогов во Франции. Навальный отмечает, что это в полтора раза больше ее последнего задекларированного годового дохода в России. С 2009 по 2013 годы, когда она их раскрывала как жена Пескова, ее доходы колеблются от 2 до 6 миллионов рублей в год. В связи с этим Навальный сделал вывод, что деньги на покупку квартиры Солоцинская получила от Пескова. 

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Героини рекламы «ВкусВилл» из семьи с ЛГБТ-парой уехали из России Сегодня в 10:19 Украинского олигарха Игоря Коломойского заподозрили в причастности к хищению 4 млрд долларов в России Сегодня в 10:36 Жителей Центральной России предупредили о новых торнадо Сегодня в 09:25 Колокольцев сообщил о задержании бывшего начальника МВД по Камчатке Сегодня в 08:59 Госдеп США объяснил требование к 24 российским дипломатам покинуть страну Сегодня в 09:02 В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Среди версий — убийство, замаскированное под суицид Сегодня в 08:24 В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде