Песков назвал клеветой информацию ФБК о квартире бывшей жены за 125 млн рублей

22 декабря 2017
21 165 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал клеветой информацию о покупке им квартиры в Париже, сообщает «Интерфакс».

«Нечего комментировать. Только могу сказать, что там утверждается, что я покупал квартиру в Париже. Это не так. Это не соответствует действительности, это клевета. Поэтому нечего здесь в данном случае комментировать», — сказал пресс-секретарь президента.

Накануне основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что бывшая жена Пескова Екатерина Солоцинская в 2016 году купила квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро (125 миллионов рублей).

В документах на ипотеку указано, что 1,3 млн евро Солоцинская заплатила сразу. Оставшуюся сумму она взяла в ипотеку в дочернем предприятии банка ВТБ во Франции. В договоре на покупку квартиры сказано, что все средства, кроме займа ВТБ, Солоцинская декларирует как «собственные». 

Навальный рассказал, что квартира площадью 180 квадратных метров была куплена в сентябре прошлого года. Она оформлена на французское юрлицо SIRIUS, 75% которого принадлежат Солоцинской, а 25% — ее дочери Елизавете Песковой. 

Из документов на ипотеку следует, что Солоцинская заплатила 100 тысяч евро налогов во Франции. Навальный отмечает, что это в полтора раза больше ее последнего задекларированного годового дохода в России. С 2009 по 2013 годы, когда она их раскрывала как жена Пескова, ее доходы колеблются от 2 до 6 миллионов рублей в год. В связи с этим Навальный сделал вывод, что деньги на покупку квартиры Солоцинская получила от Пескова. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера