Песков назвал клеветой информацию ФБК о квартире бывшей жены за 125 млн рублей

22 декабря 2017
21 223

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал клеветой информацию о покупке им квартиры в Париже, сообщает «Интерфакс».

«Нечего комментировать. Только могу сказать, что там утверждается, что я покупал квартиру в Париже. Это не так. Это не соответствует действительности, это клевета. Поэтому нечего здесь в данном случае комментировать», — сказал пресс-секретарь президента.

Накануне основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что бывшая жена Пескова Екатерина Солоцинская в 2016 году купила квартиру в Париже за 1,7 миллиона евро (125 миллионов рублей).

В документах на ипотеку указано, что 1,3 млн евро Солоцинская заплатила сразу. Оставшуюся сумму она взяла в ипотеку в дочернем предприятии банка ВТБ во Франции. В договоре на покупку квартиры сказано, что все средства, кроме займа ВТБ, Солоцинская декларирует как «собственные». 

Навальный рассказал, что квартира площадью 180 квадратных метров была куплена в сентябре прошлого года. Она оформлена на французское юрлицо SIRIUS, 75% которого принадлежат Солоцинской, а 25% — ее дочери Елизавете Песковой. 

Из документов на ипотеку следует, что Солоцинская заплатила 100 тысяч евро налогов во Франции. Навальный отмечает, что это в полтора раза больше ее последнего задекларированного годового дохода в России. С 2009 по 2013 годы, когда она их раскрывала как жена Пескова, ее доходы колеблются от 2 до 6 миллионов рублей в год. В связи с этим Навальный сделал вывод, что деньги на покупку квартиры Солоцинская получила от Пескова. 

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю